みんなのレビューと感想「35歳の不・純愛 ~あなたが恋しいだけだった~」(ネタバレ非表示)(2ページ目)

複雑。。

旦那は家庭より仕事に重点をおいていて、奥さんは家族を大切に考えている。そこに第三者が横やりをいれて夫婦間がゴタゴタするっていう、ありがちな展開。不倫まではいっていないので、夫婦がもっとちゃんと話し合えば良いのに。。と思ってモヤモヤしてしまう。
    でも、この若さでレスは女性にとってはキツいなあ〜。てか、妻だけEDって許せない。

地味だけど、何かイイ!

旦那の転勤先で不慣れな生活や夫婦関係のレス悩む主人公と転勤先での激務で毎日疲れ果ててる旦那との気持ちのスレ違いからどんどん溝が深まっていくところは、同年代にとってはすごく共感できる。
    だけど、いくら疲れてるからって、自分を慕ってるって分かってる後輩から詰め寄られ、あげくの果てにトイレの個室に連れ込まれて無理矢理口でされちゃうっていうのは到底理解できない。嫌なら抵抗できるし、拒めるはず。
    後ろめたさから帰宅するたびに自分を求めてくる妻に塩対応なんて意味が分かんない( *`ω´)
    妻は別れを決意して実家に出戻りするけど、そうなって初めて自分の身勝手さに気づき、妻とやり直そうと諦めずに待った旦那の粘り勝ちで元サヤに。
    旦那の気持ちの弱さから縺れてしまったけど、元サヤに戻るまでの過程は恋愛をやり直してる感じですごく素敵だった。
    なので、星4つで!

結婚して4年目って、まだまだ新婚なのに熟年夫婦みたいになるの早いのではと思った。
    主人公の奥さんが話ししてる時にスマホずうっと触ってるのもどうかと思うし、その時点で怪しい。
    スマホをかた見放さず持ち続けるのは、ほとんど黒でしょう。
    いくら仕事が忙しいからって、それは無い。

旦那がトイレでやられちゃうって、どうなの?
    拒否出来るでしょう。
    奥さんには散々拒否出来て愛人には拒否出来ないってアウト。
    奥さんもバイトの若者とラブホテルに入ってしまうのはどうかと思うけど最後まで出来なくても一緒にお風呂入ってるし、そうなる前にお互いきちんと正直に話すべきですね。
    実際の既婚者の男性って正直に奥さんに話す方って中々居ないでしょうけど。
    一生懸命嘘ついて浮気してる男性が多いでしょうけど、ほとんどバレバレみたいです。
    ラストは離婚するのかなと思いましたが離婚しないで元のさやに戻りましたが。
    女性も浮気相手によってはヤバイ女性も居ますからマウントとってくる女性。
    主人公が幸せになれたなら良かったかな。

いろいろ間違ってしまったんだな、と思います。
    いつも結婚した時と同じ気持ちではいられない、冷めてしまっている時もあるし、相手に愛情を求める時もある。
    でも2人とも夫婦を続けたいからやり直すという結論になったのでしょう。それぞれ別の人に何かを探し求めても本当の不倫だけはしなかった。
    この話の後、2人がどんなふうに夫婦として成長していくのか分かりませんが、お互いを思い遣る基盤ができたなら良いのでは。
    元は他人だから、言わなくても伝わる部分や許容できる範囲も違う。そういう事をすり合わせしていく、2人の時間の一部の話しなんだろうと思う。
    子供ができたら、その先何かあったら、乗り越えていかなくてはならない事はたくさんある。
    そういう物語のひとつと捉えて、この話を読みましたました。

ラストまで読みましたがなんというかモヤモヤ感が凄い。尻切れトンボ感というか。そもそも何を伝えたいのかが分からなかった。
    堀にしても大学生にしても中途半端な当て馬(にすらなってなかったけど)すぎて勿体なかった、もっと色々動かせば面白かったのに。
    あと旦那が悪いって人多いけど、たしかに疲れてるとはいえ押し切られた旦那もアホだが大学生とホテル行った妻もアホだよ。相手が浮気(疑惑)してるから自分もやっちゃえってそれは違うでしょ。大学生に好意持たれてウキウキしてんだから同じことだよ。どっちもどっち。
    結局は破れ鍋に綴じ蓋ってことなのかも。

全話購入しています
    奥さんが旦那の為に頑張っているところをみるとツライです…。
    旦那は最低、最悪!
    奥さんを愛していると言いながら、後輩と浮気的なことができるってありえない
    続き気になります

結末に安心できました

旦那さんにはモヤモヤしながら、奥さんにはハラハラさせられました。
    それでも、奥さんに共感できました。
    なんども、それでどうなったの?とぶっ飛ばし感を覚えながらも、最後まで読むと、あまり重要でないからだなあと思えました。
    不倫モノ?のなかでは、都合良すぎず、旦那さんも奥さんも、それぞれ気付く事があり、腑に落ちる結末でした。

スッキリ...

スッキリしない...
    最後まで読んだけどスカッとしなかった。
    むしろモヤモヤ(°▽°)
    アルバイト先の大学生と混浴したけど関係を持たなかった主人公は責めない。そういうふうにさせたのは旦那だし。
    でも旦那は後輩に無理やりって...言い訳やん。男の人の方が力強いんだから全力で拒否できたはずなのに。しつこく連絡してきた時点ではっきりさせるべきだったし結局垢抜けて可愛くなった後輩に懐かれて、抜かれて気持ちよくて出したくせに。まんざらでもなかったでしょうが。そのくせ、急に罪悪感出してきて、こんな夫いらない。嫁との性生活散々拒否ってたくせに最後は子供を理由に離婚回避させて。そんなんで出来た子供嬉しくない!

何度も読んでしまう

思うところは色々あるけど、繰り返し読んでしまう。これも夫婦、男女としての一つの形。主人公は旦那さんに常に向き合って気持ちを伝えて自分の事も省みながら愛情深くいたと思う。旦那さんはその対局に居たと思う。そして奥さんの気持ちは離れてしまった。それをどう乗り越えるのか乗り越えないのか、の所を何度も読んでしまう。私的には奥さんが優しすぎてもっと冷たくしてもいいなとか思ったりするけれど。でも好きな気持ちと許せないという気持ちがないまぜになって苦しくないかなって思う。どうしても思い出してしまうでしょう?された側は。別れない選択をした後、そこはどう気持ちに折り合いをつけるのかが知りたい。まだ、触れたい触れて欲しいと思えるから別れないんだもんね。触れ合う時に嫌な記憶をどうしたら思い出さずにすむのか知りたい。

やすくんクズでモラハラ夫

食事中もスマホ、レスについても話し合い無し、妻を徹底的に傷付ける。やすくんのやってることはモラハラです。ストーカー女、堀さんが色々してくるけど、全部クズのやすくんが受け入れてくれるから。こんな旦那さんとは別れた方が良い。ここまでされてなんで好きでいられるのか、春ちゃんとの子どもなら見てみたい?クズだ、いいところ全く無いクズ夫と離婚して欲しかった。続編出たら絶対捨てて、春ちゃん。