みんなのレビューと感想「隣といわずにもっと近くに」(ネタバレ非表示)

時田くんに同情した

★5にしたのは、こーいう幼馴染み設定が好きだから!あと、時田くんに同情の★w
    あっさりしてて読みやすかったけど、最後それ?!!って感じで終わってしまた(。´Д⊂)ちゅーぐらいしたっていいじゃん!!大人になったらなって!えーーーーーーなんですけどー(。´Д⊂)響子ちゃんも好き好き言うわりには疎くてビックリ。好きなら、この先も色々と考えるでしょ!
    ってか、まーくんも「特別」じゃなくて、ちゃんと「好き」って言えよな!って突っ込みいれたくなりました(´・ω・`)
    まぁ、その不器用さがいいのかな。ってことで、幼馴染み設定が好きな人は読んでみるといいかもです(。-∀-)笑

良かった でも もーぅちょい 長く切なさが欲しかったかなぁー。

でも まーくんの 大学の女友達 (≧∇≦)b良さげな 女の人やねぇー。

それから 時田くんも 最高(*TーT)
    自分も 勇気を出して 遊びに誘って…好きな子の 恋愛を応援出来るのって 悲しいのに…
    凄く 辛いのに 背中を押してあげたって感じですよね(T^T)
    時田くんと 付き合っても 幸せ 間違いなしだね‼️

でも 両想いの幼馴染みの2人には 敵わないか…。

まーくんの事 諦めないで良かったね。

すぐ読めます

4話完結です。
    まーくんがクズなのかな?って思ったけどそんなことも無く。
    末永くお幸せに!と思いました。

高校生だからって自重できるまーくん偉い。
    サークルの女性がもっと気遣ってあげればよかったのに~とも思う。

ほのぼの~

年上幼馴染み君優しいなー。大学の友達女子が良い人で良かったね。高校生男子も良い子。あれこれ駆け引きなしで2巻で上手くまとまっててスッキリ!あとは読者の想像にお任せって感じかな。物語は続いていくけど幸せハッピーを期待しつつ色々勝手に想像できるのも楽しい。

響子、カワイイ。

まーくんをずーっと好きな響子、可愛すぎ!
    幼馴染っていいなあ、私も幼馴染の男の子がいれば良かったのに。
    でも4巻で終わってしまって、ちょっとびっくりしました。もう少し続くのかと思っていたのです。悲
    でもあったかい気持ちになれました。
    ありがとう。

初々しいなぁ

広告から。全4話で2話まで無料だったので読んじゃいました。いやぁ~初々しい!主人公の高校生はもちろん、同級生の時田君。幼なじみより性格良さそうだったので振られて同情するくらい初々しい。

素直な気持ち

毎日、すきって、素直に言えるそんなかわいらしい女の子。わたしも見習わなかきゃ。って思わせてもらえる。でも女の子をすきな男の子と女の子ががすきな年上の男の子。この恋。どうなるか胸きゅん。

幼馴染み羨ましい

レビュータイトルにも書いてしまいましたが、幼馴染み羨ましいです。引っ越しが多かった当方にとってはあり得ないことなので。4話と短く読みやすくもありますのでお薦めです。

キュンキュン

恋する女の子っていいなって思う。伝わらなかったりすれ違ったりするけど、やっぱり自分のこととか相手のことをいっぱい考えた末に伝えることが必要なんだと気づける。

幼馴染が、どういうものかかよくわかりませんが、男女を意識し出すと微妙な関係になるのでしょうね。高校生だから手を出さない、ではなく 好きかどうか、だと思うのですが…。