みんなのレビューと感想「隣といわずにもっと近くに」(ネタバレ非表示)

ストーリー好きだけど物足りない!!

幼なじみのお兄ちゃんが好き、一生懸命に告白しても、でも年下だから相手にされない💔みたいなストーリー個人的にめっちゃ好きなので購入しました。

全4話という少なさが購入しやすくていいなぁと思います。

でも、
    ・主人公に最後まで、幼なじみのお兄ちゃんも主人公の事好きだって事が伝わってない所(主人公が鈍感だからという設定だからまぁいいのですが)、
    ・幼なじみのお兄ちゃんには主人公が同級生の男の子に告白されデートしてる所にもっと乱入するとか、俺もこいつの事好きだから!とか言うとか、みたいに、もっとグイグイ行って欲しかったなぁ〜という所

が惜しいなぁと思いました。

by 1278

4話完結なのでざっくりとしたお話です

16歳の響子ちゃんは、お隣に住んでいる幼なじみ、21歳の大学生のまーくんが大好きです。それで毎日、「好きだよ」と告白し続けています。でも、まーくんの気持ちはわかりません。まーくんは高校生に手をだすわけにはいかないと思っているようです。
    他の方のレビューにもありますが、手を出さなくても好きなら「好き」と言ってあげるのがやさしさなのではないかと思います。好きでも、もう少しオトナになるまで手をださなければいいだけの話です。気持ちを伝えた上で、大切にすればいい。そこのまーくんの思考がよくわかりません。しっかりしろよ、まーくん!という感じです。
    まーくんには数々の疑問がありますが、これは恭子ちゃんサイドに立ってピュアな恋のストーリーを楽しめばいいのではないかと思います。
    尻切れトンボという感想もありますが、4話完結なので、そう深くは描けないでしょうね。悪くはないですよ。

無料分の二話しかまだ読んでないけど
    全部読みたいなって思う。

多分両想いなんだろうけど
    高校生には手を出せないからと
    嘘までついて突き放すとか
    男として終わってるし
    私は好きになれない。

多分幼馴染同士くっついて
    終わりなんだろうけど
    私は時田くんとくっついてほしいなぁ
    慰めつつサラッと告るあたり
    イケメンすぎだろ

話の綴りが……

2話と3話の繋ぎが少し物足りない気がします。
    時田くんにデートに誘われた描写がなく、急に響子ちゃんがお洒落して街へ出てまーくんに会い、その時に時田くんにデートに誘われたってまーくんに言ってるので、そこが?となりました。
    ストーリーは個人的に面白いので、オススメです

大好物

幼馴染で相手にされなくて、それでも好きで追いかける。
    王道のこのパターン大好きです。
    それで、同い年の男の子がライバルで出てきて…ヤキモチ妬くっていうところまで想像出来るんだけど、ついつい読んじゃう。
    まだ最後まで読んでいないので、これからどうなっていくのか楽しみ♪

サクッと読めるし、よくある話なんだけど面白い!ピュアな所がいい!幼馴染イケメンとか羨ましい。しかし、高校生と大学生なら、何も問題ないやんとは思った!

もっと続いて欲しい!

5つ上の幼なじみのことをずっと好きなJk16歳。彼は彼女のことどう思ってる?そんな時、彼女のことを好きだという同級生が!!この展開、もっと続いて欲しかった!可愛いラブストーリーなので、彼らのこれからをもっと見たい!ので星4。

王道

ありきりな王道少女漫画でしたが、そういうのが結局いいんでしょうね。ポイント使って全て読んでしまいました。私の彼も「まーくん」なのですが、こっちのまーくんとは見た目が全然違うので、しっかり物語に入って読むことが出来たのでよかったです。

あっさり

無料分の2話まで読みました。
    主人公が可愛らしい感じだし、自分にも幼馴染欲しかったな〜とこういう話を読むと思ってしまいます。
    他の方のレビューを読む限り、続きはポイント消化したい時に気が向いたら買おうかな?という感じですね。

by mMa

大学生と高校生の二人すきだけど幼なじみですれ違っていく様に納得するなー。
    大学生の男子は大人になるから、やっぱり同級生と恋愛した方がいいよ。
    凄く始めから面白いです。
    無料分しか読んでいませんがこの後がとても気になります。