みんなのレビューと感想「聖闘士星矢セインティア翔」(ネタバレ非表示)

聖闘士星矢が大好きでこの作品も原作通りでついつい見てしまう。ただ、女の子のがきゃしゃなところが少し残念

聖闘士星矢シリーズは子供の頃から大好きで、毎週ジャンプを買って読んでいました。
    この作品のアニメ版も
    観ていたので、面白く読めました。

聖闘士星矢のなかでも女性が主人公の話です。早く続きが、気になりますねえ。ハーデス編の続きが、いちばん気になります‼️

お試しを読みました

最初見つけたとき、懐かしいと思ってしまいました。
    時間があったら、ぜひ読んでみたい作品です。
    セイントのクロスのデザインがきれいです。

パチスロ?パチンコ?
    どっちかの広告とかでよく見ますね
    読んでないから分からないが
    試しに読んでみます!

女性聖闘士のセインティアを中心とした物語で時間軸は原作と一緒であり、原作に出てくる主人公達も登場するので原作ファンも楽しめると思います。

えー

アニメや漫画も見たことがあるけど、なんだろただ単に女性を主役にしただけにしか見えない。見ようとは思わない。

原作ファンも

車田先生の原作ファンも、ぜひ読んで見てください。私自身食わず嫌いでしたが、これはこれで楽しめると思いました。

かつての星矢ファンはハマると思います。まだ途中までしか見ていませんが映画でやった邪神エリスと本編を上手く取り入れていると思いました。Ωみたいに原作の設定を壊さずに、独自の設定も生かしてます。原作へのリスペクトを感じるし、話に惹き付けられます。面白い。とにかく画面がキレイ。原作に出てきたキャラは車田氏の絵(どちらかと言えば、荒木氏&姫野氏っぽい)に似せてるせいか、構図や効果に見覚えがある所も…惜しむらくは1話が短い。なので星4つにしました。