腹黒殿下の策略婚~契約は溺愛のはじまり~のレビューと感想

by 上條
    いい!!

ありきたりなお話ではあるのですが、王太子がヒロインの事を想っている描写がわかりやすく、微笑ましく読み進められました。

王太子の妃になりたいジャスミンの言動はわかるような気もするのですが一国のお姫様にはあるまじき行動の数々に辟易しました。

ハッピーエンドでよかったです。

辿々しい感じが初くて可愛いかった

凛とした一面と柔らかな柔和なヒロインにどんどん王太子が惹かれていくのが素敵でした。
    エロチックさとロマンスがいい感じです。
    欲を言えばヒロインや女性達の絵が幼く感じて物足りなさや違和感ありました。

絵が

自分がまず重視するのは恋愛対象の容姿それからシナリオなのですが
    この作家さん下手では無いのですが魅力的でもないという……やはりビジュアル重視するから漫画を選択してるので格好いい!!と思えないとつまらないですね…

話はいいが、ペースが早く絵柄が安定しない

話は先が読めるが、絵柄も綺麗で購入。
    もっとゆっくり丁寧に描いてくれれば良い作品だなと思う。
    ペースが早いので各々の心境描写が追いついていなかったりこちらも話に入り込めない。

絵は綺麗だが安定せず、変なところも多々あるので残念

すべて購読しましたが、
    トータルでうーん?という感じです。あまり絵も好みではありませんでしたが、ストーリー展開が早く理解が追いつきませんでした。

王子の顔が雑

マリウス王子が初めはカッコいい!と思って読み始めましたが、だんだん絵が雑?な感じがしてきてあまり集中出来なかった。ヒロインはエロっぽい可愛いです。

主人公は、思い出すのに時間がかかったけれど、相手は、ずっと覚えていて、色々な理由をつけて、側にいるようにし、偽物の恋人が本物になっていくのが、たまらなかったです。

どとうの展開でしたが、ついつい読み進めてしまいました。上べだけの関係のはずが、ドンドンハマっていく。ただ、本当にどとう過ぎて、もう少し掘り下げて話が進んで欲しい気もしました。

完結作品

10話でキリもよくて、さっぱりしてて読みやすかったです!
    絵が可愛い!またこの作家さんので他のも読みたくなりました!

好きな設定のマンガだったので、試しに読んでみました!絵は、普通に可愛い方です。内容は、ありがちですが、良かったです!