【ネタバレあり】腹黒殿下の策略婚~契約は溺愛のはじまり~のレビューと感想

執念深い隣国王女と腹黒王妃

ジャスミンさん、そんな事をしたら王太子に嫌悪されるだけですって。ある意味、超一途なんでしょうけれど、ここまでやると犯罪でっせ、姫さん。つーか、腹黒継母王妃にそそのかれたとしても、兄王太子の言う通り国際問題ですって。腹黒継母王妃が、『私は知らぬ、隣国王女が勝手にやった事を私の所為にするとは何事?!』なんて言われかねない。あの腹黒王妃なら絶対に知らぬ存ぜぬ濡れ衣だ名誉毀損だと騒ぐのは必須。【恋は盲目】だけれど、思慮が足りなさ過ぎる。だから、王太子に『優しくて賢い女性が好き』と言われちゃったのよね。
    ヒロインが王太子を頼ったのは、最愛のたった一人の肉親である弟の為。愛情深いヒロイン。ふとした事で、王太子の心の闇を知ってしまった。それを包み込む優しさと愛情と母性に惹かれたのね。
    正直なヒロイン、私は好きだな☺️

完読しました

両親が亡くなり、当主になったまだ若い弟の後見人を探す為にお城の舞踏会に来たヒロインは王太子ヒーロに声を掛ける
    隣国の王女との結婚を避けたいヒーローは、恋人のふりをする事を条件に後見人になる約束をする
    継母から虐◯を受けて育ったヒーローはヒロインと過ごすうちに癒され、惹かれいく
    ヒロインもヒーローに次第に惹かれていくが身分の違いからなかなか素直に気持ちを言えず…

継母の邪魔や王女の悪巧み(自分が王太子に襲われたとウソを付いたり、従者にヒロインを襲わせたり…卑怯な行動)がありますが、最後はヒーローとヒロインのお互いの気持ちが通じ逢いハッピーエンドでした

王女にウソを言い煽った継母は捕まり追放され、王女は強制帰国で二度とこの国へ来れなくなったので良かったぁ(*^^*)b
    お邪魔な人達がいなくなりすっきりしました♪

継母の王妃に虐められた、こじらせ王子そまの不器用な初恋?なストーリー

絵は可愛いけど、ちょっと雑かな

隣国のお姫様の下品なくらい猛烈なアプローチや王妃にそそのかされてヒロイン攫ったりはチョットついていけないし、とうとうなお兄ちゃん(隣国の王子、多分立場はヒーローと同じく王太子?)の登場でいきなりの円満解決は急すぎ!

途中王子がヒロインに幼い頃のトラウマやヒロインの弟にヤキモチ妬くシーンは可愛くてほのぼのします

いい!!

ありきたりなお話ではあるのですが、王太子がヒロインの事を想っている描写がわかりやすく、微笑ましく読み進められました。

王太子の妃になりたいジャスミンの言動はわかるような気もするのですが一国のお姫様にはあるまじき行動の数々に辟易しました。

ハッピーエンドでよかったです。

by 上條

楽しめました

ヒロインの一途な感じがとても良かったです。ヒーローがどこからヒロインもを好きになったか、イマイチわかりづらかったのが残念。ハッピーエンドで読後感の良い作品です。

隣国の王女

王太子とヒロインの恋愛のお話よりも、王太子の義母である王妃の残虐さや隣国の王女の所業がひど過ぎて、そちらの印象が強くなってしまいました。

弟の後見人の相談をしたらまさかの恋人のフリをしてくれと王子に頼まれる。そこから愛を育まれてゴールインする。ほんとファンタジーの中のファンタジーでおもしろかったです。

絵がかわいい

表紙が可愛いので、購読しました。
    内容も読みやすいです。
    いじわるなライバルも定番ですが、面白いです。

試し読みしました。
    王子がモテてる。
    ヒロインのことを一途に思ってるのもいいし、ヒロインが弟想いで優しい。