みんなのレビューと感想「映画クレヨンしんちゃん 激突! ラクガキングダムとほぼ四人の勇者」(ネタバレ非表示)

のびのびブリーフ

子ども達の落書きには、夢がつまっているよな…と常々思います。2歳児が一生懸命描いたぐるぐる渦巻きに、底知れないパワーを感じる。子どもからは驚く体験を毎度させてもらいます。本作中、雨に滲んで落書きが消えてしまうシーンはとても切なくて胸がつまりました。ブリブリ左衛門巨大化して町を救う!

しんちゃん

しんちゃんよりもニセナナコお姉さんが主人公のように感じました。はじめの頃しんちゃんは嫌がってたけど、それでもしんちゃんを守ろうとするナナコお姉さん。最後にはニセナナコお姉さんは消えてしまうからなんか切ないな。

これも良い。

ニセななこおねいさんが活躍しまくっててこの作品の中のキャラでは一番好き。ラクガキのおパンツはしっかりものすぎて面白い。なぜかくさい。ぶりぶりざえもんは敵か味方かわからないやつ。けどラストはやっぱり感動。

クレヨンしんちゃん、子供のときから大好きなのですが、特に映画は大人になって見てみると、すごく泣けます。笑いもありながら、感動もできる。これからも、しんちゃんをずっと見たいです。

なぜかたまに読みたくなるしんちゃん。
    昔、母親だけは私たち子どもに下品だからとしんちゃんを見せたくなさそうにしていたのを思い出しては、今もこっそり読んでいるような気持ちです。

by xytkzp

クレヨンしんちゃんは、アニメも大好きだったけれど、映画になると、また違った面白さを感じます。
    この映画は見たことがなかったので、漫画で少しずつ読み進めていっております。

クレヨンしんちゃんの映画が漫画になっているなんて知りませんでした!
    改めて漫画で読んでみても、子供の描いた絵が題材になっているのでとても良いお話だと思います。

しんちゃんシリーズが好きで全部読んでいっています!

こんなクレヨンあったらおもしろいなぁと思い読んでいました!

しんちゃんの勇気に感動しました

おっ!

何本も映画化されているのに、新しい話は、今まで以上にドキドキ、ワクワクですね。臼井先生の作風をキチンと継承されているのも素晴らしいです。

癒されます。

しんちゃんの落書きで誕生した愉快な仲間たちに癒されました。ほんとにどのお話も楽しくて飽きません。もっと続いてほしかったなぁ。