みんなのレビューと感想「映画クレヨンしんちゃん 激突! ラクガキングダムとほぼ四人の勇者」(ネタバレ非表示)

自由でおばかで、でも友だちや家族想いの優しいしんちゃんが大好きです。しんちゃん反対派が周りに多かった世代ですが、自分の子どもには見せたいな。というか見せてます。昔より感動が減ったような気がするけど大人も楽しめます。

しんちゃん

言わずとしれた野原しんのすけ、またの名はクレヨンしんちゃん!時々真面目なしんちゃんが出たりするが、ほとんどは適当なしんちゃん!そんなしんちゃんが悪を倒して大活躍のストーリー

息子が敬愛して止まないクレヨンしんちゃん。大人からみたら品が無いとか下らないとか様々意見はあるかもしれないけど我が道を行くしんちゃんには私も好感あるんだな。

コミック化されていることを初めて知りました。
    子供の頃見ていたのと、大人になってからみるのとではまた感じ方が違うなと。
    けど、面白さに変わりはない!

やっぱりクレヨンしんちゃんはいつの時代も、どの世代にも最高ですよね(*≧∇≦)ノ
    ラクガキングダムも、何て素晴らしいネーミングでしょうか!

感動

勇者が、しんちゃんや皆を救うために犠牲になるところがとても切なかったです。
    ただ面白いだけじゃなくて考えさせられるものがあります。

よかった!

先に映画を見ていますが、この作品はとてもグッとくる内容です。登場人物はおふざけ満載ですが、色々と考えさせられる内容でした。

幼少期より親が見ちゃ駄目と言われ育ってきた私。ダメと言われても見たいよね。なのでこっそり見ていました。だっておもろいんだもん。

無題

子どもの頃クレヨンしんちゃんの映画は毎回欠かさず見ていたけど、大人になって全くみなくなったので、小説はとてもよかったです。

しんのすけが、落書きを書いて世界を救うという、何とも言えない冒険モノですよ。しんちゃんワールド全開のギャグが好きな人、一見!