みんなのレビューと感想「死神のリハーサル」(ネタバレ非表示)

死神のリハーサル

ハマりました!

最初は、なんだかよくある感じだしつまらなさそうだなと思ってましたが、読み進む内に面白くなってきました!
    課金して最後まで読みます!続きが楽しみ♪

無料分まで読みました

毎日やりなおしが出来るようですが、何か1つ買えただけでもその後は変わりそうな気はしますが、基本的な変化はない感じがします。
    1人のやり直しならそれくらいなのかもしれませんが。

実生活がリハーサル出来る、という設定。確かにあの時ああしていれば、ということは日常起きますが、結局その方が良かった、という結果になることが多いので私は使わないでしょうね〜

カワイイ

ペストマスクしている死神カワイイ♡
    こんな風に人生送れたらさぞかし楽しいのかなあ?と考えてしまう今日この頃。

今日をやり直すってたまにはよいけど、毎日は嫌だな。書く方は同じ原稿使えて楽かもしれないけどねぇ。
    ツラくて死のうって思った人生がやり直す事で辛くなくなる?
    そしたら今度は死にたくないってならないのかな?結果は見たいけどそこのオチがわかれば途中は要らないかもです

誰もが願うことかもしれないけど、やっぱり反則的だし見ていて楽しいかは別問題なのだなと。
    本人はより良い人生(余生?)になるのかもしれないけど、別にやり直しはいらないな〜と実感。

おもしろいけど、この先どうなっていくのか、もう一度1日をやり直して、どんどんいい風に変わってしまったら、死にたくなくなってしまうんじゃないかとか、色々先が気になる!

リハーサルかぁ

毎日毎日を二回するのはめんどいけど、リハーサルとしてやり直すのはある意味いいのかな?なんて思っちゃいます。

良い

フルカラー漫画で、優しい世界観だと思う。
    リハーサルと本番を繰り返す世界っていうのもそこそこ面白い。