みんなのレビューと感想「DOLOと運命のカプセル」(ネタバレ非表示)

DOLOと運命のカプセル

絵がきれい

お試しの無料部分しかまだ読んでいませんが、絵はきれいです。スクールカースト下位から謎のカプセルを飲んで一気に上位へ…というお話です。SFファンタジー?なのかな?最近のカラーの漫画は日本の漫画じゃないのが多いからなのか、こんなに顔が違うだけで虐められたりするかな??とか、ストーリー以外の事が気になってしまいました。
    ちょっと極端すぎて見た目に自信のない子にも自信のある子にも、あまり読んで欲しくないと思ってしまいました。

えっと

作家さんが中国?の方なのでしょうか??
    差別とか、そういうのではないのですが、名前が全く頭に入ってこないので、もし、お国で流行った作品であれば、固有名詞は日本的なものだと入ってきやすいですと言うのが感想でしょうか。

不思議なカプセル❗これを飲むことによって自信が持てるけど、元に戻ったときに、自分はダメだ恥ずかしいと今まで以上に思ってしまうのは…良くないかな…。元の自分でも自信を持てるような話に繋がることを祈ってます✨

なんか惜しい…

悪くないんだけど…日本人と感覚が違うせいか所々違和感を感じます。
    主人公が抜けすぎていて、可愛いを通り越している気がします。
    日本っぽく変えている感じもするので名前も変えれば良いのになぁ。

絵が綺麗

私はまず絵から好きなものを読み始める傾向にあるので、この表紙を見たときに何で綺麗な絵なんだろうと思いました!
    また、フルカラーなので余計楽しめます♡

うーむ

仕方のないことですが、名前がスーっと入ってこなくて、読んでも心に何も残りませんでした。次はなにかあるか⁈と思って読み進めていましたが、もうこれ以上時間がもったいない

うーむ

突然、出現したカプセルと得体の知れない生物…なぜ、主人公だけでなく元同じクラスの子にも見えるのか…。対価は何んだったのか…。まだよくわかりません。

そんなに期待をしないで読み始めたんですけど、思ったより面白いかも。でももう一息かなw無料期間が終わるまでにもう少し面白くなって欲しいですね➰

まだ

まだ1話しか読んでない。とりあえず無料分は読む。絵は悪いわけではない。ただ、ポイントは使わない気はする

気合

この本にゃ殺られたなぁとおもいとても良いかったと思ったなぁ。この本にゃほんまに好きやわ。ほんまに好き。