みんなのレビューと感想「[小説]パリの恋人」(ネタバレ非表示)

びっくりするほど

こちらの先生の作品ははじめて読みましたが、
    ちょっとびっくりするほどよかったです。

未読の方もご覧になっていると思うのであんまり期待のハードルをあげすぎてはいけない…とは思うのですが、個人的には今まで読んだオパール文庫やティアラ文庫たちのなかで一番好きでした。

個人的なことで申し訳ないのですが自分は普段あまり感情移入して読めないタイプなのですが、珍しくヒロインの身になってときめけました。
    この絶妙なリアルさ?‥なんだろう‥うまく表現できないんです‥‥。
    例えば、バカンス中にヒーローに仕事が入り一旦離れ離れになるシーンがあるんですが、よくある話ならここで何か問題が起こると思うんです、(どちらかが事故にあってみたり、噛ませ犬役キャラにヒロインが迫られたり?)、が、起こらないんですよ。
    ヒーローは普通に数日仕事に行ってすぐ帰ってくる。ヒロインの身にも何も起こらない。二人はそのままバカンスを再開する。

他にもまだまだあるんですが、【特に何も起こらない】ことでこんなにリアルさを表現できるんだとびっくりしました。

そういう細かなリアルさを感じながら読んでいくとどんどん話に引き込まれて、感情移入する。
    本当に上手な作家さんだと思いました。

感情移入しすぎてフランス修行経験があるような気持ちになっています……ロベールどこ?笑

溺愛系のロベールにアンナちゃんがわりとドライなとこもリアルでした。
    1人でフランスまで修行しにいくほどの根性と強さのある女性は簡単に舞い上がったりしないだろうなって。

あ、あと冬の室内の表現が好きでした。
    文章にもありましたが、あのシーンは本当に映画みたいで素敵。

素敵なお話をありがとうございました。
    これからは作家さん買いをします。

待望のアムール🎵

待ってました‼︎
    『オペラ座』から密かにロベールさん推しでした。想像していた以上にハイスペックで人柄も魅力的に描かれていて大満足!

しかも設定が良いですね!ヒロインには特別な家柄も美貌もない。でも前向きで一生懸命。私も頑張ったら、、、なんて感情移入し易い身近に感じられる女の子がヒロインなのが先生の作品の最大の魅力だと思います。

次作では是非『オペラ座』の秘書を幸せにしてあげてください♡

運命の出逢い。彼女の居場所わ、奪った彼女に腹が立つけど、結果オーライ。こんなに愛し合う仲になるなんて思わなかったけど、彼の方は出逢ったときから運命を感じていたのかも。これでもかとばかりに彼女を甘やかして溺愛。もう彼女にのめり込む自覚があった。彼女も彼から離れられないほど好きになっていた。彼のお陰で沢山の経験や機会や人とも繋がり感謝と共に、彼を愛していた。プロポーズのやり方がなんともカッコいい!素敵なふたり。

フランスの優男に愛されたい…。

TL小説の中では、グローバルな恋愛は珍しい気がして購入。(ハーフとかは多い気がするけど。)
    パリに修行に来たつもりが、ひょんな事からイケメンと一つ屋根の下で暮らす事になった、ヒロイン。このヒロインが、読者に馴染みやすい気がします。視点が交差する場面もあるけど、読みやすいし、展開もすごくインパクトがあるわけではないけど面白い。個人的には園田さんが、もう少し前からアタックしてたらなー。とか思ってしまいました。
    こんな恋がしたいー!笑

どっぷりハマってしまいました

あらすじの紹介だけで買ったまま、数日放ったらかしでした…( T_T)
    読んでみて、もうアムールの男にハマりまくり(*≧∀≦*)
    一生懸命なパティシエールも凄く好感が持てるから、アムールの男も好きになるのは間違いない(๑>◡<๑)
    とにかく、是非読んで欲しい本です!
    恥ずかしながら、文庫本まで買っちゃいましたちゃいました〜
    作者の他の作品も見てみます!

レビュー通りでした

逆月酒乱先生のイラスト+評価が5って、一体どんな作品?ということで買った本でしたが、いや〜皆さんが仰る通り、素敵な話でした。
    ヒロインが精神的に自立してて、スパダリヒーローに甘えることなく(結果的に甘えていたところはありますが、あくまでもそれは結果論)生きようとする姿勢が良い具合に引き締まった話になってた気がします。

by 7780

アムールの国の男って…

何度も読み返す位面白い☺
    ヒロインが仕事が大好き女子な所が、まず良かった♡ヒーローが惹かれるのが、よくわかる。
    時々、落ち込む事があっても道が拓けるのはチャンスを逃さないバイタリティがあるからねーと納得٩(ˊᗜˋ*)و
    落ち込んだ時に読み直スト勇気が湧く!

オペラ座の恋人を読んでから、この作品を読むのがオススメです。繋がってて嬉しくなります。海外に行ったことがなくても様子が分かりやすく、抵抗なく、むしろ興味津々で読み進めてしまいます。恋愛っていいなぁと羨ましい限りです。とても素敵な作品です。

by NYYH

運命的な出会いから始まる恋。アンナちゃん、仕事に一生懸命で可愛い女性。ロベールもホントに素敵な男性。彼女のために日本で働くことも視野に入れるなんて…
    好きすぎて、何回も読んでます。
    このお話の続きが読みたい!

オペラ座からの作者さん買いです。
    最初は面倒がってたロベールが杏奈に惹かれて、振り向かせようとして、やっと想い合う関係になって…
    とっても素敵なお話でした!