みんなのレビューと感想「初恋相手の兄に嫁ぎました」(ネタバレ非表示)

ストーリーはおもしろい。絵もキレイなんだけど線が多い気がして勿体ない。見やすくシンプルに描いてくれたら‥。

by 241225

面白いです

幼いころ両親をなくして、その頃一緒に過ごした落花さんとの約束をずっと支えに生きてきた椿さん。
    初め、目の前に現れて結婚したのは、双子の兄の楽禍さんだと知った時の辛さはすごくて一旦読むのをやめました。
    ただ、楽禍さんがかなりいい人で良かったと思いました

現実離れしている作品ですね。絵の美しさに癒されながらゆっくり読ませて頂いています。苦しい気持ちになる内容もありますね。

こじらせすぎ

絵は好みではありませんでしたが、時代物が読みたくて無料分29話まで読みました。
    こじらせてるのは時代背景もあるのかなと、読み進めていましたが、登場人物が歪んでいるようで…
    ハッピーエンドらしいので安心しましたが、課金はやめました

絵がとてもキレイで好みです。初恋の相手が死んだと思っていたら生きていた。過去に何があったのかとても気になります。

まだ無料分を読んでいる途中です。
    話の設定も面白いし絵がキレイで読みやすいです。
    しかしヒロインに共感できない所が多く課金を迷っています。

絵が綺麗

最初は面白かったんですが、登場人物の複雑な心理に説得力がなくて…絵は凄く綺麗です。暇な時に読んでください…

誠実な兄です

ずっと違和感を感じていたけど、初恋の愛しい人だと思っていた人がその人の兄で、思い人がすでに亡くなったと聞いた椿。
    でも彼の兄の優しさに触れるたびに、知らないうちに気持ちが兄に傾いていたのでしょうね。
    顔が同じだけど性格が少し違う。

子供の頃に少しだけ一緒だっただけなのに、性格とか仕草とか。。覚えているものなのかしらと思ったり。

結局は兄に惹かれていることを自覚するけど、複雑な人間関係。
    皆が皆に遠慮してる。

確かに難しいか。

時代背景からこういう事もあったのかなとも思いますがちょっと話をこじらせすぎて違和感を感じます
    ひたむきなヒロインを応援したくはなりますが…
    辛口でごめんなさい

激動の時代、不遇な環境におかれても過去の約束を胸に生きる主人公と約束をした兄弟の恋愛漫画。なぜ本人ではなく??と思って読み進めると意外な展開で。

全ての内容:全ての評価 1 - 10件目/全1,075件