みんなのレビューと感想「初恋相手の兄に嫁ぎました」(ネタバレ非表示)(9ページ目)

素敵

色々苦労してる主人公
    5歳で親を亡くし働き続き。
    幼い頃出会った初恋と初恋の人との
    約束
    まさか10年越しに探しにきて運命的に再会に結婚。
    でも時々見せる違和感に確信した椿。
    まさか本人ではなく双子のお兄さんだった。
    本人は亡くなりショックよね。
    無料配信読み中です。課金有りです。

まだ無料分読んでる途中ですが、面白い。
    最初のイメージでお兄さんは冷たくて嫌な感じがしましたが、読んでいくうちにお兄さんの誠実さが見えてきて、落花さんが生きていることがわかって会いにきてからは、やっぱりお兄さんの方が誠実で優しい人だったんだと確信しました。
    続き早く見たいです。

面白そう?

と思って読んでみたけど、最初からたいしたことないことまで複雑に詰め込みすぎてて。
    そしてヒロインがダメでした。
    純粋で健気で頑張る思いやりのあるヒロイン描きたかったんだろうな〜とは思いますが、なんというか、純粋が図々しく感じすぎて。
    お互いにあなたのために、の押し売り感が。
    この後も修羅場あるみたいですけど、無料ならともかく、課金してまでは、でした。

思った以上に良い

最初はどういうこと??って感じだったけど設定理解。
    でもこの設定でこの2人の性格だと結構複雑な気持ちが絡み合うから、試練多いぞ〜😅
    頑張って最後は円満になって欲しい🙏
    時代設定とか、絵も2人の性格も結構ストライクだったから、これからも楽しみ😊

違和感で見抜く

主人公が、10年前に出会った落花さんと再び出会えるのを信じて、時を経てやってきた男性が落花と名乗るけど、顔は落花なのに言動や仕草で違和感を感じ、早い段階で見抜くのはすごいと思った。まだ無料分までですが、落花を殺したという償いのために、結婚した主人公とどう信頼を築くのかが気になります。

by rinrin2

続話を楽しみにしています

読み進めるうちに、すっかりはまりました。
    私としては、お兄さんの方がいいような気がしますけどね…
    主人公の女の子がお兄さんを選んでほしいですね。
    続話を楽しみにしています。
    個人的なことですが、お兄さんが気に入ったので、髪の毛を伸ばそうと思っています。

好きな人でなく、そっくりのお兄さんが迎えに来ても10年経っても顔間違えないののかな。確かに辛い環境から抜け出せるのはいいけど、すんなり着いて行くのか…。シンデレラのようですが、どん底から這い上がる為に頑張ったお仕事って何かきになります。調度品や衣装の趣味が派手?
    どんな展開が待っているのか想像がつかず、気になる。

by 王々

誰と幸せになるのかな?

両親を早くに亡くし辛い生活を送っていた椿には10年後に迎えに来ると約束した落花さんがいた。本当に迎えにきてくれたが何か違和感が、実は双子に兄の楽禍さんだった。少しづつ心が通い始めた頃死んだと思ってた落花さんが現れゆれる椿。どちらと幸せになるんだろうね

絵が残念。

無料分まで読みました。
    楽禍と椿、咲夜と蓮美は思い合ってる訳ですし、十年前の約束とかこだわらないで、素直にくっつけばいいと思います。蓮美こだわり過ぎ。自分が奪ったくせに。意味が分からん。
    ということで、先は気になります。
    課金は保留中。
    椿の絵が可愛くないのが残念。男子はよいのに。
    なので、☆3つで。

どんな裏事情があるのかわかりませんが…

まだ無料分の途中なんですが、ヒロインに感情移入できないです。
    兄が自分のせいで弟がって言ってるから何かあるんだろうけど、
    初恋の本人ではなく兄ってわかった時点で、何とか逃げようと
    するのを愛を持って振り向かせる…とかのほうがまだ理解できる。
    ヒロインが中途半端で、続きに興味が持てませんでした。

by nagonta
全ての内容:全ての評価 81 - 90件目/全1,056件