【ネタバレあり】初恋相手の兄に嫁ぎましたのレビューと感想(2ページ目)

変わってしまった初恋相手

月日が流れると人って変わるものですね。というよりか、本性が見えただけか。。。キレイな部分しか見えなかった過去にうわーと思います。

なんかヒロインが純情ぶってるけど、人としてどうなのという部分が多い。なんだかんだ兄と夫婦になると決めたのなら、二人で買い物に行って亡き弟の分と自分のとお揃いのものを2つ買うっていうのはどうなのか。元彼に買ってもらったものを平然と今彼に公表しちゃう人と同じちょっとキライなタイプだった。お店でキスする兄もまぁまぁ引くけどね。

登場人物全員が、きちんと「今」を見つめて「今」の自分たちの境遇と気持ちに正直になっていさえすれば、こんなに拗れることなく、早く皆が幸せになったのでは?
     まあ、それではアッサリ話が終わってしまうので拗らせる必要があったのかもしれませんが(笑)
     10年前の約束に囚われすぎですよね。
     10年も経てば事情も人の性格も気持ちも変わることなんて充分あるのに。。。
     身も蓋もない言い方をさせて頂くと、昔の事に囚われすぎて、変なこだわりに固執してる人たちの(特にヒロイン)の自己陶酔劇ですね。
     とりあえずハッピーエンドにまとめたのは良いけど、拗らせすぎです(笑)

初恋相手の落花が死んでしまい、お迎えに来たのは、その双子の兄の楽禍。その楽禍と結婚して、お互い好きになって、このまま、幸せな結婚が続くのかと思ったら、まさか、死んだと思ってた落花が生きてて。記憶喪失で助けてもらった他の女が好きになってる。じゃ、お互い、初恋は忘れて、好きな人と一緒に居たらいいじゃないのかと。落花の相手の女がウザい。自分達の事は、自分達で解決しろよ、椿達を巻き込むなと、思うんですが。最後は、ちゃんと楽禍とハピエンだったので良かったですが。落花のくだり、必要だったかな?

正直な話。

正直な話、無料分だけ読みました。無料分だけで幸せになれました!!笑。そして、もうややこしい話はいらないので、想いを伝えあって結ばれて、ここまででもうお腹いっぱいって感じです。何年も想ってた人が迎えにきてくれたと思ったら双子の兄で、弟は死んだから代わりにヒロインを幸せにするって言われて、弟の償いにヒロインは幸せにしてもらってるだけ、ヒロインはそれでもだんだん双子の兄に恋をするけど、突然死んだと聞かされていた双子の弟が登場、けど昔と違っていて、弟も違う女性をおもってて、結局それぞれがいいところに着地してくれたから無料分までは安心して読んでください。笑

壮絶な生い立ちの椿は子供の頃に出会った男の子に必ず幸せにする。と言われそれを生きがいに頑張ってきて、やっと出会えて結婚はしたもののそれは兄の方で。
    騙されたと気づいたんだけど。
    弟はは死んだと告げられて。
    兄は弟のために椿を迎えに行った。
    そんな二人の生活の中で愛が芽生え始めた頃に弟登場。
    どうなるの?って思ったけど、弟は記憶を無くしている間に愛する人ができて。
    複雑に絡み合った関係でしたが、兄と椿。
    弟と彼女。
    最後は上手くいってよかったです。

テンポ良し、もう少し甘々希望。

他のレビューから読み始め、テンポ良くって課金も弾んでしまいました♡

椿と落花のお話だったのに、メインを咲夜と蓮美の影のあるドラマティックな2人に持っていかれた感があり、構成としては、少しモヤモヤが残ります。ラストは椿と落花を甘々で盛り上げて欲しかったです。

他のレビューの方もよく挙げていますが、タイトルは違う方が良いです。
    読みすすめるまで旦那さんは実兄?とか思ってしまいました。日本語通りですが、匂わせみたいにみえますね。

今後に期待。苦しいお話とは思います。でもなー。償いのため、とは言いますがバレたら絶望させて最悪命を絶ちかねないよね、そんな事を考えもしなかったのかな。知らずに床入してたら余計にさ。その前にバレたけども。色々あるのかもしれないけど、何か釈然としない兄の考え方。幸せの定義を押し付けるなと言うか、単にお前の自己満足ではござらんかと言うか…。なので、今後に期待する。

二組とも幸せになって嬉しい

幼い頃に親を亡くした椿は、奉公先で酷い扱いを受けていたが、昔出会った初恋の相手、落花に
    「幸せにする」と言われ、その言葉を胸に、健気に生きていた。
    10年経ち約束の日、「迎えに来た」と初恋の相手が迎えに来て、辛い境遇から救い出してくれた。
    椿は、優しくて紳士的な落花に、感謝をし、親しみを感じるが、何処となく違和感を感じた。
    実は、その男性は、落花の双子の兄、楽禍だった。
    兄と分かっても、楽禍の温かさにふれ、恋心を感じる椿。
    相思相愛の気持ちになった時に、亡くなったと思っっていた落花が椿のもとに逢いに来る。
    落花も自分を助けてくれて、記憶喪失の5年間を共に暮らした蓮美を好きになっていたが
    蓮美は椿と落花が一緒になる事を望んでいた。
    色々と葛藤は有ったが、最後は、楽禍と椿、落花と蓮美が一緒になれて
    ハッピーエンドで終わって良かった。

落花さんと落禍さん。

10年経ったら迎えに来ると言っていた人を待ち続ける椿。落花だと言って現れたのは、落禍。顔がそっくりだけどやっぱり本人じゃないから、違和感出てくるよね。そして落禍さんから本物の落花は亡くなっていることを聞く。でも椿は、自分の人生を犠牲にして迎えに来てくれた落禍さんと暮らしていこうと心に決めた。そんな時、亡くなっていた落花さんが実は生きていた⁈突然現れた。でも10年は心も変わるよね。新しい女性を好きだと思っていたけど、約束のために椿の前に。でも落花と女性、落禍と椿が結ばれてよかった❣️