みんなのレビューと感想「異世界で精霊師はじめます。」(ネタバレ非表示)

勉強嫌いの女子高生、知依はある日バスで事故死するが、男爵令嬢として、異世界に生まれ変わる。
    せっかく貴族の娘に生まれ変わったんだから、2度目の人生は苦労せずに楽して生きる…筈だったんだけど、魔法の才能があったために、王立ドリケアカデミートに入学させられる。
    でも、やる気なし…
    図書館で昼寝をしていた彼女は、精霊と契約する本を見つける📕精霊と契約して、マナさえ与えておけば、変わりに精霊がやってくれる。
    計算しなくてよくて疲れない上 危険もない でもお金は儲かる(私もそれがいい)…これが人生のモットーの主人公は精霊を召喚させる。
    卓越した精霊師でも難しいとされる金属の精霊を召喚させるが、高等な精霊のわりに抜けていて、適度に性悪な主人公と良い相棒になる。
    楽して生きたいだけの主人公は、どんどん楽にならない人生になってきているような。
    面白い。続きが楽しみです。

by 甘蜜

前世で勉強三昧、今世では⁉️

前世で勉強三昧。頑張って居たのに…。今世では自分らしく生きたい!と彼女は思っていたんだけど、マナを持っていて精霊と契約して精霊使いの能力が高いと言われてしまった…。またしても勉強、実践の繰り返し。学院に入ってまた勉強。思っていたのと違うーー!勉強無しではダメみたい。精霊と契約もしちゃったけど、幼くしてこんなことできる子はいないんだよね…。
    他の精霊とも契約したいけど、まだ力が足りないとか、精霊を使う時間のマナが足りないとか、修行⁈が足りないとか。結局精霊と契約したいという欲求から、頑張る彼女❣️今世も、頑張っています❣️

破天荒な主人公

自分の立場のためにマッチポンプをやるくらい善悪で言えば悪側の主人公で、正直好みは分かれますが、精霊との冒険は面白いです。
    倫理観は冒険者としては珍しくないもののかなりアウトローで、少年漫画の難儀なライバルといった風情。途中から殺害も辞さなくなるので、苦手な人は止めておいた方がいいと思います。倫理面に関しては、仲間と衝突して嫌な展開になります。
    一方で綺麗な絵柄で繰り広げられる戦闘や魔法は吸い込まれるような美しさで、主人公が口八丁で窮地を切り抜けたり、格下の悪党を叩きのめすのはある種の爽快感もあります。
    総じて絵柄を少女漫画にした少年漫画という印象でした。

by 常和

性格悪いが先が気になる

108話まで読みました。
    アッシュが良い人過ぎて。主人公のためにルールを破っているのがバレて苦境に陥るのでは?と心配です。
    主人公の性格は嫌いです。自分のしたいようにするために、裏から手を回して暴力を使ったのが特に。自分で実際に暴力を使うのは、このお話の根幹ですから仕方ないですが。
    自分に悪意のない人、良くしてくれる人には優しいし福をもたらすことを免罪符のように言い立てていますが、だからといってねえ、という感じです。
    でも、悪人殲滅!は、水戸黄門みたいで、ざまあみろ感はあります。
    という感じで、次が出たら続けて読むと思います。

面白いです!

毎日無料分を読み終わり、続きが気になりこちらで一気に購入して読みました。
    前半は10歳のエピソードで、ジニーの難のある性格故にあまり感情移入は出来ず、せっかく無料だし絵も綺麗だしな…と読んでましたが、どんどん面白くなり19歳以降の話はもう繰り返し読んでます(笑)ライとの掛け合いも面白いし、だんだんとラブラインも入ってきそうな気配で、今後の展開が楽しみです。

ワガママ

やりたい放題ワガママだけど何となく憎めないかな、もっと素直に
    優しさを持てるようなるといいかな?でもこれがキャラかなだ。

ちょっと生意気なヒロイン。

転生したら才能が開花したり、過去の自分の人生を修正したりなどが多かったのに、なんと才能を生かして楽して人生を送ろうなんて笑えます。

精霊師、というのに惹かれて読んでみました。転生して貴族の娘として生まれて自分の才能を活かすべく精霊師となっていく。ジニーのワガママでオラオラな性格がいけ好かなかったけど、それが精霊師として必要な要素でもあったのですね。
    精霊のライとのやりとりも面白くって好きです。
    一番会いたい人に会えてどんな展開になっていくか楽しみなところで無料分がおわりました、、、。

by TANSAN

ジニーの生きる道

かわいいジニー。転生後の世界でも家族愛され才能にも恵まれて何不自由ない人生を送れる筈が。
    でも、ジニーの求めてるものは、その時々の楽さ、努力せずにのうのうと暮らしたかったのに。何故か精霊師目指すことになり、持ち前の要領の良さをいかしていっぱしの精霊師にはなったが。その過程でいろいろな問題に出会い、ジニーの人生は楽しそう。

小さい時のジニーは、わがままで嫌な性格だなと思っていたけど、だんだん成長するにつれて読んでて慣れてきたのか面白くて好きになりました。
    精霊師として成長して、アッシュ達と冒険に出る所が一番面白かった。
    ジニーが強すぎてかっこいいし、ライやウンディーネも可愛い。
    これからどうなるのか気になります!