みんなのレビューと感想「結婚したので、セックス有休ください!」(ネタバレ非表示)

天然ぽい?主人公は好きだった先輩と契約だけどご飯も作ってくれてやさしくしてもらえる結婚なんて断るわけないのにえーーー???みたいなのがちょっと鬱陶しいし残念なこってかんじ。
    先輩の事情とかもあるらしいけどまぁよくある感じで最後は本当の夫婦になれましたって感じなんだろうな。
    絵はきれいだと思います。

絵は好き、展開も嫌いじゃない、先輩イケメンだし好き。

途中までは面白いなぁ…と思って読んでたけど、19話の無料話最後の辺りになるとヒロインを狙ってる別の男が出て来て、そいつにつくウソが下手すぎておどおどしてて、ヒロインにイライラし始めた。

きっと、最終的には2人がくっついて終わりだとは思うので、ポイント使ってまでは読まない事にします。
    2人とも頑張れー

設定(笑)

有休とれないレベルの超ブラック企業、有休をとるべく結婚!!という設定にはやや無理があるけれど、「物語」と割り切って読んでしまえば全然気になりません。
    それどころか、じっくり自分の気持ちに向き合うことなく結婚してしまったので、先輩のことを急に意識し出すようになってからのくだりが、キュンとしますね。

by 創里

社畜すぎる二人の契約結婚。
    先輩は実は御曹司だったらしく、親の決めた結婚が嫌だったらしいが、詳細はまだ不明。
    それにしても、休みが欲しいだけで結婚しちゃうヒロイン。チョロいな。
    よく分からず結婚したけど、先輩に好きになってもらい、契約結婚を本当のものにしようと頑張るところは前向きでいい。

先輩後輩両想いなんだろうけど

ヒロインは、職場の先輩なヒーローに片思い。ブラック企業だけど、先輩と一緒なら社畜でもな感じでがんばってます。そこにお互いの利害の一致で契約婚をして。先輩がヒロインに触れる前に、お互いの気持ちを確認してくれる話だったらもっとよかったのにと思ってしまった。

まだ始まったばかりだから

今後の展開によって評価が変わるかもですが、とりあえずはそんなに“不可”はないので星3つ。でもまぁ、この手のお話読んでて思うのは、日本人て、ホントに自分の「好き」を口にしないのねって事と、気持ちの確認せずに結構簡単に関係持っちゃうのねって事。ビックリ。

契約でも、イケメンで好きな人と結婚できるならいい!しかも食事まで!!
    でもよくある「これは契約なんだから…気持ちはきっとないんだわ…」展開にちょっとイライラします(笑)やることやってるのにね(笑)

きっとこの先はお互いの気持ちを確かめ合って、めでたしめでたしでしょう…

仕事に取り憑かれた社畜だから、結婚したら休暇を取れるからと言う理由で、強引に結婚した二人。彼の方はもともと狙っていたらしく、うまく言いくるめてしまったけど、彼女も実は好きになっていた。先が楽しみなお話です。それにしても、簡単に休暇中の社員を呼び出し過ぎかと思います。

さて、どうするか

ストーリーはありきたりだけど、ブラック企業具合が大げさな気がします。
    そうしないと話が進まないよね。
    その割に日常のくたびれ加減がそうでもないような。私がくたびれ過ぎなのか?
    課金してきたものの、この先も購入するかは迷っています。何かが足りない…

タイトルが…

タイトルとはちょっと違う気もするけど。
    お見合いをしたくないから、形だけ結婚してくれ、って、よくある設定ですが、それを受け入れちゃうのがよくわからない。しかも、お休みが欲しくてって。
    先輩がイケメンじゃなかったら、それでも結婚したのだろうか…。