恋愛不足。のレビューと感想

恋愛不足。

話としては面白いです。
    結構ばちばちするし、性格悪い子が一人いるとみんな仲良くしようと頑張るけど、どうしようもなかったって感じです。
    あんまりスッキリはしないかな。

ずーっと北沢さんに片思いしていたゆい
    北沢さんが好きになったのは親友のひとみ
    無いわぁひとみ。告白されたからそれまで何とも思っていなかった相手好きになるとか。
    しかも昔いじめにあってたのを助けて自分が苛められるようになった親友の好きな相手とか。こう言うやつ裏表ありそうで怖い。
    私の周りにもいたわ。まぁさっさとゆいも告白しとけばよかったかもしれないけど。
    嫌、平気で友達やってくの無理。

どんなストーリーなのかなと他の方々のレビューを読んでからお試しで読み始めました。
    うーん…職場内での三角関係や四角関係は話を盛り上げるのに良いし、ひとみちゃんも他の方が言うほど酷くないかな…寧ろ素直に葛藤を描いてあって良かったと思います。

ただ、料亭というシュチュエーションなのにみんな何⁉︎⁉︎その髪型とか色とかピアスとか何なの⁉︎と、そんな部分にモヤモヤ・イライラ(苦笑)
    料亭とかの飲食系ではなくて他の業種が舞台だったら素直に入り込めたかも…です(´∀`;)

by 水瓶

恋愛は好きな人と成就できたら1番、だけどなかなか思ってる人には届かないことの方が多い…好きな人が友達を好きになった経験がある、その友達はいつも私を応援してくれて協力してくれて、相手の男の子と私の間にいた、彼はいつのまにか友達を見ていた。それを知ったとき目の前が真っ暗になったことを今でも忘れられないくらい覚えている。

無料配信分を読みました。ゆいチャン、いい子なんだろうけど、将さん?に対する言葉が酷すぎて驚いてそれで受け付けなくなりました。自分は人から傷つけられたくないのに、いくら失恋の直後だからって人のことをあんなに傷つけて驚きです。でも本心からひとみチャンと北沢くんを応援できてる感じなのはやっぱりいい子だし。何かよくわからなくてモヤモヤします。

登場人物の片思い三角?四角?関係が、少し極端に感じます。

主人公の好きな人に告白されてOKする友達、それを友達なのにと怒る周りの友達。はたまた相談役だった男の子からの意味不明な告白?と拒絶。

読み進めるうちに、ハマるのかなぁー?
    もう少し読んでみようと思います。

もっと単純なキュンキュン系の恋愛ものかと思ったら、すごく重くてつらい
    でも、応援して読み進められる。
    続き早く読み進めたい!

親友は病んでいる子?

「美人」とか「可愛い」と会話の中にしきりに出てくるのですが、そんなふうに全然見えないので、絵は好みではないのですが、無料分は読み続けていました。
    「親友」の女の子が大嘘をかましているところで、無料20話が終ったのですが、課金してまで読むほどの魅力はないかなと思っています。
    どろどろな話も友達を傷つけまくる子が出てくる話もあまり好きではないのですが、この後の展開にまったく興味が湧かないわけではないので、少しポイントに余裕ができたら読むかもしれませんが、わざわざお金を払って不愉快になりたいとは思わないというのが、正直なところです。

親友??

20話まで読みました。主人公の親友?のひとみがひどい。親友と同じ人を好きになったのならそれはそれで仕方ないし、その相手から好かれたなら付き合う、付き合わないも本人の自由。でもそこまででしょ。親友も同じ人好きなのわかってて付き合うことにしたんだからそれ以上求めちゃだめでしょ。
    どこまで人に甘えてんだって思ったけど、それ以上に親友を好きな人にまで嘘ついて主人公を孤立させようとする。。。
    いやぁ。読んでいて胸が悪くなりました。
    主人公の母親の話もヘビーだし今のところ光が見えません。どうかひとみには天罰が下りますように。

懐かしさと憧れ

あっ、こんな感覚久しぶりだなと思う友達関係の感じに、懐かしいような、ため息が出るようななんとも言えない切なさがありました。出てくる男の人が見た目も内面も素敵です。