恋愛不足。のレビューと感想

恋愛不足。

話としては面白いです。
    結構ばちばちするし、性格悪い子が一人いるとみんな仲良くしようと頑張るけど、どうしようもなかったって感じです。
    あんまりスッキリはしないかな。

by 水瓶

恋愛は好きな人と成就できたら1番、だけどなかなか思ってる人には届かないことの方が多い…好きな人が友達を好きになった経験がある、その友達はいつも私を応援してくれて協力してくれて、相手の男の子と私の間にいた、彼はいつのまにか友達を見ていた。それを知ったとき目の前が真っ暗になったことを今でも忘れられないくらい覚えている。

登場人物の片思い三角?四角?関係が、少し極端に感じます。

主人公の好きな人に告白されてOKする友達、それを友達なのにと怒る周りの友達。はたまた相談役だった男の子からの意味不明な告白?と拒絶。

読み進めるうちに、ハマるのかなぁー?
    もう少し読んでみようと思います。

もっと単純なキュンキュン系の恋愛ものかと思ったら、すごく重くてつらい
    でも、応援して読み進められる。
    続き早く読み進めたい!

人って、特に若い頃は、近くにいる人を好きになるから、グループでつるむと良くある話。主人公は好きな人をオープンに話して、周り皆に応援してもらうタイプ 。大概好きな人は、その友達を好きで、結局そっちで付き合うのって、誰も悪くない気がする。恋愛、言ったが勝ちじゃない。人の気持ちはどうにも出来ない。

恋愛の「れ」

も無い毎日を過ごす私だが、ヒロインに向けて誰かが言った言葉にギュッとなったりするw 良かった、それほど枯れてないw 自己中ではダメというのがお決まりなんだけど、ヒロインの成長ぶりは気持ちいい。

好き嫌いが分かれるかも。

無料分を読んでの感想です。家庭環境が複雑な主人公とその周りの年頃の男女の恋愛と友情の話。現実にありそうな展開で読みやすいですが、個人的にはキャラクターの考えが若すぎて合いませんでした。主人公くらいの年代だと共感できたかもしれません。

無料配信分を読みました。ゆいチャン、いい子なんだろうけど、将さん?に対する言葉が酷すぎて驚いてそれで受け付けなくなりました。自分は人から傷つけられたくないのに、いくら失恋の直後だからって人のことをあんなに傷つけて驚きです。でも本心からひとみチャンと北沢くんを応援できてる感じなのはやっぱりいい子だし。何かよくわからなくてモヤモヤします。

無料分だけ読みました。
    ひとみ、曲者だ〜!
    かわいい顔して怖い…

恋愛だけじゃなく、親子関係とか友情も絡んできてドロドロしてる。
    家庭環境複雑で、なかなか凹む…
    続きを読みたいとは思わないかな。

えー!納得いくようないかないような。そんな急にすきになったのに、友達の好きな人と付き合うのかな。
    よくわからないけど、2人ともおめでとう、