みんなのレビューと感想「HU・NIMAL」(ネタバレ非表示)

HU・NIMAL

不思議

不思議な物語ですが絵も好きだしストーリーも好き!( ゚∀゚)人(゚∀゚ )まだ途中までだけどハトクくんが今からどうなるか楽しみです!

不思議な作品

環境問題を軸にした作品なので、ある訳ないですが、あるかも…何て思ってしまう笑
    不思議な世界観の面白い作品です。

新感覚

設定も視点もキャラの感じもとても新鮮でまず引き込まれます。
    ストーリー展開も最初は分からないところもあったのが少しづつ謎も解けて分かってきて、複雑なのが面白い。

ヤバ

ハトとは思えないカッコ良さに癒されてます。
    設定も今まで読んだことが無かったので、とても新鮮で面白いです。

設定

設定面白い!!人間と動物の変異種たちの話…世界滅亡が来るかと思いきやほのぼのした感じで進んでいく笑 ほのぼのすぎて若干中だるみもあるけど、それもまた癒されます。

鳥類をヒトに置き換えると
    翼は腕だと思っていたので
    ドッコさんが背中をかきむしっている場面で違和感を覚えました。それから、アニキには猫?と人間の、両方の耳が…。
    まぁ、マンガですし、内容は悪くはないかなと。

カラフル

カラフルで綺麗です。ラムラムもかわいい。
    あり得ない設定だけど視点を変えれば
    日常で忘れかけていたことがふと頭をよぎる内容。ラムラムもかわいい。
    自分も人間、そして動物ということを
    読んでいて度々意識させられた。

絵がきれいなので読み始めたのですが、きれいであるがゆえになまなましいというかリアルな感じが気持ち悪く感じてしまい読むのをやめてしまいました。
    面白そうな気がしただけに残念です。

キャラクターは好き

物語の設定はいまいち好きになれないのですが、それぞれのキャラクターに魅力があって、読んでいて面白いです。続きがすごい気になる!という程ではないものの、この先の展開はどうなるんだろうと興味があります。

オススメ

設定は普通だけど、絵が魅力的で内容も深く、とても面白い作品だと思います。ある程度の無料話数もあるのでオススメです