みんなのレビューと感想「整形依存ババア~私の顔を返して!」(ネタバレ非表示)

家庭で満たされていない

から整形してしまうのか?私の知人も二重にしたらホクロとりたくなったり、鼻も高くしたがったりしてましたが主人公の母親も家族から止められているのに繰り返してしまいましたね。絵柄が古いけど本質をついてます。これから整形しようとしている人に見ていただきたいです。

整形

母親の感情の起伏の激しさや全く懲りない性格に家族は大変だなぁと。
    最初のシーンで設定とは逆で、年よりかなり老けて見えて違和感がありました。

試し読みだけでも、お母さんのイライラが伝わってくる気がするわ。かと言って、若い子に惚れて整形依存は話が飛躍しすぎかと 笑

私も

女ってなぜマウントをとりたがるんだろうってこの漫画をみてつくづく思いましたね。でもそんなにわかりやすく若返ったかな?とも思いました

母親にも色々思いがあったのかもしれないけれど、周りから見ると本当に不平不満ばかりで、結局どうなれば自分に満足するのか分からない。
    自分でも分かっていないのに、手軽に手を出すからこうなるのでは。。

いつまでもきれいでいたいけど、さすがに整形は?と考えてしまいますね
    プチならいいかな?と思いますが、先立つものが❗️

題名通りの内容

作品名をみて予想した内容通りの展開でした。客観的に読むと、そんなにハマるなんてあり得ないと思いますが、こんなことあるのでしょうか。いわゆるリスクの頻度が多すぎて、現実離れしてる感じがしました。

もっともっとの欲求

美しくなりたいのか変えたいのかわからないような、整形依存症の人って身体をタトゥーで埋め尽くしたい人と似ている。ブレーキきかないんだろうなぁ。

まだ1話だけだけど

娘からしたら面倒くさい母なんだろうけど、母親だって大変なんだよね。これは専業主婦だったけど、兼業主婦な私も気持ちは分かる。どんなに頑張ってもババアといわれちゃうのか…辛いなぁ

何だろ。こういう経験をしたわけじゃないけど、自分も専業主婦で何十年過ごしたらこうなるのかもしれないと思う。