みんなのレビューと感想「男の都合には合わせない!? ~それが彼女の生きる道~」(ネタバレ非表示)

最初の3話まで読みました。
    最初はOLの夢を話したり結婚を夢見たりする話かと思いましたが違いました。
    夢を追って本当の自分を探すOLの同僚2人と夢は追わず自分に出来ることを頑張る人の話でした。
    家庭的と思われた子は実はキャリアウーマンで働き者で努力家で出世していきました。
    夢は追いたいけど努力は出来ない2人は似た者同士でずっと人の悪口を言っていました。
    最後は2人がかなり太ってしまって堕落した生活をしているのに対して努力してきた彼女は幸せにになりました。
    幸せは降ってわくものではないという話でした。
    読みやすいけど、女性2人の悪口がすごくて後味は悪いのかもしれません。

凪の時間をぜひ!

表題作ではないですが最後に収録された凪の時間がとても良いです!夫婦って長く暮らしててもなかなか伝えたいこと伝えられないんだなぁと。他の作品が少し毒っけがあるのでその浄化?として読むといいと思います

6話まで読みました

6話まで2つのお話を読みました。
    最初の話は長崎さんにしては面白くないなと思いましたが、2つ目のお話は泣いてしまいました。
    やっぱり長崎さんの話はこういう儚さのある話が好きです。

1番かっこいいのは

優しい雰囲気の美人で、仕事をコツコツこなす同僚を、馬鹿にしていた方が結局結婚もできず出世もしない。自分に必要なものを地に足つけてしっかり見つけるのはなかなか難しいなと思いました。

試し読みのみです。美穂子みたいな口数の少ない人が意外とすごく考えてて策士でいろいろ動いてたりするんだよねぁ、と勝手に想像してます。
    続きを買うのは、少し考えます。

いい話です!

凪までの時間、とってもいいです。ボケてしまったらしいお父さん、この後どうなっていくんだろう?幸せになりそうな予感。

無料試し読みしました。
    そうそう分かる分かるって感じです。女性だから特に分かる。やっぱり、可愛くてニコニコしてる人は得だよね。私もそう思います。

長崎さゆり先生の作品は絵がキレイで、女性の陰湿な部分がリアルに描かれていて、ついつい読んでしまいます。今後の展開が気になります。