みんなのレビューと感想「枕営業 ~女優仕掛人~」(ネタバレ非表示)

結末は意外にスッキリ

ネタバレなのでご注意を…と言ってもざっくりです

千紗は幼少時から母親の内縁の夫に虐待(性)を受けていて、生きる為にいわゆるエンコー状態で成長していました。
    ある日気づいた自分の演技力。
    そして…女優になる…それが唯一の夢。
    夢に向かって一番近い存在に対しても“女優”でいます。
    その演技力たるや…ある意味本物。
    関わった人の本心や企み、その人の夢もポロポロ語らせるほど。
    タイトルの『女優仕掛人』という意味が分かります。

ラストですが、千紗はブレずに、誰の情にも流されることなく女優となるステップを上がっていきます。
    上杉さんですが…彼は千紗の夢を実現させるためだけに頑張っていたら決別することなく、結果自分の夢も叶えることができただろうに…と思いました。
    気になる方は読んでみて😉

タイトルの枕営業。率先してやっていたという訳ではなく、かといってそれを悲観している訳でもなく、幼少時からの体験のせいで若干麻痺してような感もあるので、あえてタイトルに入れなくても『女優仕掛人』だけでも良かったかもとも思います。

ラストは意外にスッキリ。
    出来れば続編で枕が出来ない年齢になってからの千紗を見てみたいと思いました。

ざっくり書きで何となくネタが伝わればと思ったので分かりにくい点もあるかもしれませんがお許しを。

楽しみ

試し読み段階です
    続きが凄く楽しみ! 私は主人公の顔気に入りました! 胸が大きいとやっぱり枕にすぐ狙われてしまうだろうな~

というか学生にありがちだけど羨ましいからってからかうな!貧乳のが恥ずかしいわ!素直に羨ましいと言え。自分は羨ましい

とりあえずや○ざ稼業だから枕ありきだよ
    。むしろ10代後半でそういうのなしの純粋に夢見てる方が滑稽だと思う。

自分の体売るのも別に個人の自由じゃない?と思う為、自分が満足して利益考えてしてるなら良いと思うけど… 騙されて綺麗な世界を見てる人も要るだろうから それは少し怖いな………  まあ自業自得だけれども

芸能界って本当に?あるのかなぁ?
    気になるので、どんどん読み進めて行きたいです。どんなに、演技がうまくても、配役を決めて世の中に送り出させる力のあるひとに気に入ってもらわないとダメなんですね。

みんなそうかな

枕営業なくして、女優ってあるのかな
    って思う。10代からそんなものだと、昔のテレビ映像みても、若いのにみんなふけてるのは、
    そんなこともあるからなのかなと思ってしまう。

by akikoa

千紗は強い女

千紗の頭のキレがすごいですね。弱者な立場から上り詰めようとする強い女の子が好きなので、最後まで一気に読みました。これからも勝ち上がってほしい

人生って自分の、考え方、行動次第でどうにでもなるなぁ~って思いながらよんでいました!
    この子はいじめられたのが転機だったんだなぁ~。

匿名希望

エロくて良い。
    ストーリー展開も良い。
    イラストも良い。
    ヒロインの心の闇も良い。
    ポイントに余裕があるのであればオススメ。

見守りたいけど

芸能界では、あり得ると思いつつ、可愛い主人公が芸能界の闇に入り込んでいくのは親心?なのか微妙な気持ちで、読み出したら止まらない作品ですね。

主人公のたくましく、かげで上手く立ち回れる姿がとても共感出来て、大好きなマンガである。可愛くて雑草魂を持っている女の子はなかなかいないと思う。頑張れ!

タイトルがイヤ

女優を目指す女の子が、頑張るいいお話しなのに、
    タイトルが悪すぎる
    もう少しひねっていいタイトル、つけてほしかった
    読むのが躊躇われる