みんなのレビューと感想「枕営業 ~女優仕掛人~」(ネタバレ非表示)

予想より面白い!

タイトルと表紙の印象では、枕営業する女性の体験談とかのエッセイマンガなのかなーと思ってたけど違った。幼い頃、家族に性的虐待を受けていたヒロインが、身ひとつで女優に成り上ってゆく物語。

お話がしっかりしてて、枕営業の部分より、女優に成り上がる部分が面白い。表紙とタイトルで損してる気がするなー。

集団でさわぐ女

って大嫌い!!!が名台詞でした。そしてお母さん?らしき方がメイク半分のお目目の違うこと違うこと(笑)ためし読みしか読みませんが、昔の漫画っぽかったです。デカパイは絶対妬みですよ。羨ましいって正直に言えば良いのにね。どんなに羨ましがっても分けてあげられないの~ってね。

タイトルの印象とは違い、幼い頃に義養父に性的虐待を受けて育ち、性を生きる糧として成長した主人公が女優として、のし上がっていく。
    プロデューサーと寝ることくらい、幼い頃の地獄と比べたら何でもないのだろうな、しかも、それで得るものがあるのなら…色々と考えさせられる作品。

貧しい、いじめられ女子の立ち上がり

お母さんもひどいけど、お母さんのお客にあるのもすごいなと思う。いじめもひどいけど、周りの子達が変わってくれてほっとした。枕営業もすぐ乗らなくてよかったけど、今後の展開がドキドキ。この子はすごいしたてかでつよいとおもう

実際にあるでしょうね。枕営業は。やはり生活の為に仕事は欲しいし、売れたいし。
    会社で押してくれなきゃ目は出ないでしょうから。どんなことにも応じる芸能人はいるでしょう。実際、その先は運や本人の努力でしょうが。そのまま崩れて終わるひとが多いのでは⁉️

無料分だけですが

主人公が枕営業で這い上がっていくストーリー。おっさんと寝ていくことで役を得ていくのだが、そもそもが子供の頃から義父にそうせざるを得ない環境だったり。主人公にしてみれば当たり前の行動だったんだろうな

面白い!

芸能界の裏側はこんな感じなのかな?と想像しながら読んでいます。
    主人公の容姿が枕営業で有名な女優さんの容姿に似ているような気がして、もしかして実話を元にしてるかも!!とドキドキしながら読んでいます。

たくましい

主人公の生い立ちを考えると、歪みがあるのは仕方ない。居場所を常に求めてる。
    まだ途中ですが敏腕マネージャーとどこまで駆け上がっていくんだろう。実際もこんな感じかな。主人公の野心さが楽しみです。

あざとくても

幼少期から恵まれない生活を強いられてきたからこそ身に付いた、武器とも言えるあざとさで成り上がっていく様は、いいことではないけれど、頑張ってるのは伝わってくる
    周りの男がみんなちょろい

無料連載で読ませていただきました。苦労してきた主人公が、身体も武器に女優として成り上がっていく物語かと。あざとさもあるけど応援したくなる女の子でした。ただ課金してまでは読まないかな…。