みんなのレビューと感想「枕営業 ~女優仕掛人~」(ネタバレ非表示)

したたかな主人公、いいですね好きです。
    プロにはあざとい演技って即見破られてるのも、いいですね。
    トントン拍子じゃ面白くないですから!
    ただ、中学生…いや小学生でも、みんなもっと賢いよ。
    女子は男子の前であんなあからさまに自分の性格悪さ露呈するようなイジメ方しません。
    タイミング良く男子が入ってきたから
    ごまかし方間違っちゃっただけなんだろうけどね。

枕営業

この漫画を読んでると、売り出し始めの女優やアイドルは所属事務所などにもよるかもだけど、立場が弱くて体を迫られるのは実際あるのかもな…と思った。
    千紗が枕をするのは大変な生い立ちも関係しているのかもだけど、ある意味ではそれさえも自分の強みにしてなりたい自分に向かっていくのがすごい。
    10話まで読みましたが、この先千紗の快進撃が楽しみです。

恵まれない

家族に恵まれてないのか、生活費を、自分で稼がないといけない環境はわかる。いじめに遭わないために演技するのもあざと可愛い感じでいいんじゃないかなとおもいます。芸能事務所に入ってから真っ直ぐに枕どうって聞かれる環境ってどうなのって思っちゃう。手段を選ばずにトップの座につけるならそれはそれで幸せなのかなと思いますがこの子はどうなるかな。

テンポがいい

テンポがいいです。
    無料分だけですが、読みやすいのでもう少し読み進めてみたいと思います。
    それにしても、いじめは本当に見ていて気分が悪い。誰も幸せにならないのに何でするんだろう。いじめている人は客観的に見て物凄くひどい顔をしていると思います。
    誰かの優位に立ちたいのかな?
    愛情を知らない悲しい人なんだろうな。

いいんだけど。。

話の内容はとても興味深く、これから主人公がどう這い上がっていくのか惹きつけられます。
    いじめ方が、男子の前で果たしてあそこまでやるだろうか?という疑問と、意思というか表現があからさまで、キャラクターの目が死んでいるので、読後感がスッキリしません。
    主人公の魅力が足りないことも、弱さの一つでしょうか?

こーゆー世界ですか

知り合いのストーカーの自称
    グラドルがこんなことやってんのかな
    って思いました。グラドルだけどアルバイトしながら着エロみたいな動画出したり
    30歳は過ぎてるけどツインテールを毎回してセーラー服着て痛かったですね。あの自称グラドルもこんなんなのかな。。今もホスト狂いでだいぶ痛い女性ですね。

シングルの母親の店を手伝いながら学校生活を送る千紗。修学旅行費用も自分で下着を売って稼いだ。同級生にいじめられ逃げ場を失った時、ちょっと演技した事で情勢は逆転し、いじめっ子がいじめられっ子に。芸能事務所に紹介してもらいちょい役の今がある。これから枕営業して女優になっていくのか?どんな仕掛人になるのか?

芸能界

やっぱり芸能界には、枕営業あるだろうなと思った。
    昔は、芸能事務所もヤクザと繋がってるの多かったけど、
    昭和から平成になり、令和になっても、「監督が女優を」「ベテラン俳優が若手女優を」と、未だにそんなニュースやってるんだもんね。。
    まだ、読み始めだけど、この子はどんな女優になっていくのかな。

枕営業★

無料お試しで読みました!
    芸能界はホントに枕営業が当たり前なのでしょうか?枕営業をしていい仕事がもらえるのであれば、まだいいような気もします☆枕営業をしても、いい仕事がもらえなかったら、かなりのショックだなぁと思いながら読みました。この先、どんな展開が待っているのか、気になります!

このご時世だからか読んでて辛い

訳のわからん親がいるから虐待って発生して、子供も正しい道筋を教えてくれる人がいなかったから、黒い世界に踏み込んじゃう負の連鎖。
    リアル過ぎてメンタル強くなければ読めないです。千紗ちゃんは辛い生い立ちだった分、素敵な女優さんになって夢を叶えて欲しいです。