みんなのレビューと感想「児島くんの思うがまま」(ネタバレ非表示)

面白かった笑

初め、あらすじ読んで気になったら試し読みの流れで、今回もこの手順でした。
    試し読みで怪しい感じがまた気になっちゃって読んだら、第1話はほぼ試し読みと同じ。

主人公がクラスメイトの思考を読める(見える)様になるんだけど、それに振り回されるのが面白いし、可愛い(^^)

ただのエロイ思考からクラスメイトの暗い過去、不安、などが見える様になってからこの思考の見方がちょっとずつ変わってくる主人公。

女友達との話で気持ちがはっきりし、告白する。
    その時、一気にそこまで進むんだと思ってたらまたまた妄想だったり・・・💦

最後まで思考、妄想に振り回される主人公が可愛いかった(笑)

途中、クラスメイトは主人公が自分の思考を見ているのをしってるのかな?と思ったんだけど・・・深読みだった(^^)

主人公の友達と女友達もくっついたのかな?
    多分、くっついたと思う。
    そっちも後日談が読みたかった

かわいい!

優等生なのに、佐鳥くんのエロい妄想ばかりしている児島くん。そして、なぜかその妄想が佐鳥くんの頭の中に飛び込んできて、すべてを知ってしまう佐鳥くん。
    初めは反発していたくせに、児島くんのことをよく知るにつれ、途中からからある感情が芽生えて、佐鳥くん自身が思いもかけない行動に出てしまう。
    初めて恋を知っただろう二人の初々しさがたまらないです。

児島くんの妄想の中で佐鳥くんのお相手になっている幼馴染や、児島くんに告白してふられたけれど佐鳥くんのいい理解者になる安田さんなど、脇役もいい味出してます。

最後のほうの、妄想ではなく、ようやく実際に結ばれる現実の二人のエッチシーンはなんとも言えずいいです。

絵もかわいいし、長さも適度だし、オススメです。

by tata4

BLファンタジーとしてはなまる合格!!

とりあえず、リアルに考えたら怖いことを、エロ可愛い感じに落とし込むのが上手い作家さんで大満足でした。
    主に友達と妄想されてるところが何とも言えず萌えるんですよ。
    妄想を加速させるように仕向けるあたり、興味深々ですよねー。そのあたり若くてイイですね!
    受の考えてることも、誰かに筒抜けになったら相当恥ずかしい内容なんだよな。そのあたりにも言及してむつこく書いて欲しかったような気もする。
    とはいえ爽や可愛い作品でした!オススメ!

初々しくてコッチが恥ずかしくなる!

異能モノでは、あるあるのサトリ系。
    表紙画とテーマが好みで購入しましたが、完結は勿体ないです!
    初々しさと、異能に本人が振り回されちゃっている様子にハラハラ。
    エロいシーン満載ですが、妄想だったオチで読者は何度も寸止めを喰らう(笑)。
    腐女子の愛⁉︎にも恵まれる、幸せなお話で完結まで一気読みが辛くない。
    ハッピーエンドが好みな方にはオススメです。
    …でも、学生だし、初めて同士ならスキンを着けるシーンはリアリティさアップの為にもコンプラ的にも入れて欲しい。
    なので星4つで!

笑った

ある日同級生の如何わしい妄想が自分の頭の中に流れてくるという異能系設定なんですけど、それが全部自分がえち目にあってるやつで、主人公の反応が可愛くて面白くて途中普通に笑っちゃいました。
    テンポもノリもよくて、ノンケの友達がよく妄想相手に選ばれるんですけど、自分の二次創作を映像で見せられている主人公を見たくて最後まで一気買いしちゃいました。
    ちなみにハピエンなので、安心して見てください‪w

全体的にテンポが良いですね。

妄想ものはBLの王道として好みのジャンルです。が、途中で妄想なのかリアルなのかが分かりづらく(佐鳥くんが告白する辺り)何度も???となってしまいました。エロさは大変良きです。しかし児嶋くんの魅力が(イケメン設定の割にちょっと作りが地味?)イマイチこちら側に伝わらなかったような気もします。
    安田ちゃんのキャラはサバサバしてて好きした!まだ途中までなのですが、ポイント次第で最後までは読みたいです。

前からお気に入りに入れてたんですけど
    やっと読めました!!!
    読んで良かったです(^^)
    エロい妄想が頭の中に入ってくるだけじゃなくて
    攻めの不安な気持ちも分かってしまったのが
    ポイント高いですね。
    その部分が分かっても暗く悩むんじゃなくて
    受けの明るい性格で攻めが救われる所が
    ホント良かったです(;_;)
    リアルでのエチシーンが見れなかったのが
    少し残念なので-☆で。

オススメです☆

面白かった!ありえない設定かもしれないけど、妄想がなだれ込んでくる感じがすごい面白くてたまに笑っちゃうw中盤からは受けの感じかたが変わってきて、ドキドキもあるし、終盤への盛り上がりもよかった!妄想なのか現実なのか分かんなくなるけど、そのドキドキ感がいいし二人がほんとラブラブしててほっこりしました!是非是非読んで欲しい!!

by kiyuse

面白ーい

妄想メインのエロ主役かと思ったら、妄想は妄想でちゃんと分けててイラッとしなくて良かった。
    敢えて分からなくしてる部分が多いと、あざとくてイライラするので。
    佐鳥が児嶋を好きになる経緯が自然で、児嶋の常識的なとこも良かった。
    女友達の安田さんが活躍!みんな楽しくて、笑えるとこが多くて楽しく全話購入。
    とっても満足でした。

バラエティ要素強めです!
    児島くんの妄想の内容めっちゃ笑いました。笑
    佐鳥くんは素直で単純でとっても可愛いです!
    あんな妄想見せつけられたのに果敢に攻めていく(?)スタイルなの可愛いですよね。笑
    攻め受けともに顔も可愛いし中身も可愛かったです。
    2人だけではなく、友達のキャラも好きでした。