みんなのレビューと感想「児島くんの思うがまま」(ネタバレ非表示)

面白かった笑

初め、あらすじ読んで気になったら試し読みの流れで、今回もこの手順でした。
    試し読みで怪しい感じがまた気になっちゃって読んだら、第1話はほぼ試し読みと同じ。

主人公がクラスメイトの思考を読める(見える)様になるんだけど、それに振り回されるのが面白いし、可愛い(^^)

ただのエロイ思考からクラスメイトの暗い過去、不安、などが見える様になってからこの思考の見方がちょっとずつ変わってくる主人公。

女友達との話で気持ちがはっきりし、告白する。
    その時、一気にそこまで進むんだと思ってたらまたまた妄想だったり・・・💦

最後まで思考、妄想に振り回される主人公が可愛いかった(笑)

途中、クラスメイトは主人公が自分の思考を見ているのをしってるのかな?と思ったんだけど・・・深読みだった(^^)

主人公の友達と女友達もくっついたのかな?
    多分、くっついたと思う。
    そっちも後日談が読みたかった

かわいい!

優等生なのに、佐鳥くんのエロい妄想ばかりしている児島くん。そして、なぜかその妄想が佐鳥くんの頭の中に飛び込んできて、すべてを知ってしまう佐鳥くん。
    初めは反発していたくせに、児島くんのことをよく知るにつれ、途中からからある感情が芽生えて、佐鳥くん自身が思いもかけない行動に出てしまう。
    初めて恋を知っただろう二人の初々しさがたまらないです。

児島くんの妄想の中で佐鳥くんのお相手になっている幼馴染や、児島くんに告白してふられたけれど佐鳥くんのいい理解者になる安田さんなど、脇役もいい味出してます。

最後のほうの、妄想ではなく、ようやく実際に結ばれる現実の二人のエッチシーンはなんとも言えずいいです。

絵もかわいいし、長さも適度だし、オススメです。

by tata4

BLファンタジーとしてはなまる合格!!

とりあえず、リアルに考えたら怖いことを、エロ可愛い感じに落とし込むのが上手い作家さんで大満足でした。
    主に友達と妄想されてるところが何とも言えず萌えるんですよ。
    妄想を加速させるように仕向けるあたり、興味深々ですよねー。そのあたり若くてイイですね!
    受の考えてることも、誰かに筒抜けになったら相当恥ずかしい内容なんだよな。そのあたりにも言及してむつこく書いて欲しかったような気もする。
    とはいえ爽や可愛い作品でした!オススメ!

オススメです☆

面白かった!ありえない設定かもしれないけど、妄想がなだれ込んでくる感じがすごい面白くてたまに笑っちゃうw中盤からは受けの感じかたが変わってきて、ドキドキもあるし、終盤への盛り上がりもよかった!妄想なのか現実なのか分かんなくなるけど、そのドキドキ感がいいし二人がほんとラブラブしててほっこりしました!是非是非読んで欲しい!!

by kiyuse

バラエティ要素強めです!
    児島くんの妄想の内容めっちゃ笑いました。笑
    佐鳥くんは素直で単純でとっても可愛いです!
    あんな妄想見せつけられたのに果敢に攻めていく(?)スタイルなの可愛いですよね。笑
    攻め受けともに顔も可愛いし中身も可愛かったです。
    2人だけではなく、友達のキャラも好きでした。

面白かった!

誰かがしてる自分へのえろい妄想が頭に流れてくるというゾッとする話だけど優等生くんが少し闇を抱えてまさかの腐男子だったり主人公のノリとか話のテンポが面白くて一気に全話読んじゃいました!

ちゃんとえろいです。でも半分以上妄想です笑
    ラブコメなんで笑いありみたいな話が好きな人おすすめします!2人が距離縮めてく感じがモダモダしてて焦れったいですが幸せになったので良かったです。

妄想とリアルのギャップがめちゃめちゃ面白い(≧∇≦)
    真面目キャラが妄想でこんなことを考えてるんだってきゅんきゅんポイント押しまくりでした♪

良いです

なかなか話は進まないのだけど、妄想がすごいので、エロさは良いです。
    現実と妄想が読んでいる方もわからなくなる感じも良かった

頭の中

自分の頭の中を覗かれるのは嫌だけど、ヒトの頭の中は、チョット覗いて見たい。そんな願望が叶ってるストーリー。良いと思います。