鬼灯の冷徹 シロの足跡のレビューと感想

鬼灯の冷徹 シロの足跡

「鬼灯の冷徹」が大好きで、シロは好きキャラ上位なので読んでみました。すっとぼけててマイペースなシロは可愛いですよね。ただシロの顔が本編とはちょっと違う気が・・・

無料分のみ読みました。ゆるい感じで面白いですが、ポイント高すぎませんか?
    ポイントを消費してまで読みたいとは思えませんでした。

ポイントお高いけど、

本編も大好きで、こちらも読みました。
    なかよしって掲載誌に懐かしさを感じつつ、昔と毛色がだいぶ違うなぁと笑
    ポイント高いですがその分じっくりとシロや、白たくも鬼灯様も出てきて楽しいです。
    何百年もお供だったのに、シロはすっかり鬼灯の犬ねぇ

by pri
    本家の方がかわいかった

本家とは別の漫画家さんとはいえ、もっと絵柄を似せているものとばかり思っていました…。絵もそうだけど、それよりお話に惹かれず無料分さえ読むのを続けられませんでした。
    いま確認したら、掲載誌は『なかよし』だったのですね。子どもが読むとはいえもうすこし絵にもお話にも本家のスパイスが欲しかったです。

納得のかわいさ

原作大好きなので、イメージ壊れたらやだなとか思ってたのですが、これなら納得!の可愛さです。
    原作は細部まで細かく描く画風なのですが、こっちはイメージを残しつつシンプルで、これはこれで読みやすい。

本家の

鬼灯の冷徹のほうがやっぱり好きですけど、こっちはこっちのシロたちの日常が読めて面白いですけど、鬼灯さんが好きな人は本編を…

本編の中でもシロちゃんのことがすごくお気に入りなので読み始めました。
    やっぱり可愛い〜。ちょっとだけバカなのが可愛い〜。

鬼灯の冷徹ファンにはたまらないと思います!!
    ほのぼの描かれてる気がします!
    鬼灯の冷徹ももう1回読みたくなりましたw

白さんらしいのですてき

連載は終わりましたが スピンオフすてきです白さんはとぼけすぎて色々あれでしたご 本編最終回泣いてしまいそうでした
    良い作品です

かわいい!

本編もゆるいですが、こちらは更にゆるいです笑 でも本編が好きな方にはおすすめ。シロにフォーカスされるのは何か新鮮です。鬼灯さまは相変わらず過ぎですが。