【ネタバレあり】鬼灯の冷徹 シロの足跡のレビューと感想

寝る前の絵本

ちゃんと鬼灯の冷徹スピンオフだから
    ちゃんと地獄だし、専門用語wもあるし、業務もあるし、
    ちゃんと地獄だし…←

好きです。相変わらずの世界観。
    地獄のお仕事を、鬼灯さま監視の元みんなで、今日も今日とて頑張っているのです。

可愛い絵 可愛い日常ストーリー 可愛い…かわいー!
    地獄だけど笑

シロさんの愛らしさだけでなく、みんなの愛らしさが、
    わたしを安眠へと導きます、地獄だけど笑

このギャップ やっぱり最高♡
    今夜も少し、眠り前に覗きに行くのです♬

本編が好きでこちらを見つけて読んでみました(*^^*)
    シロ好きなキャラクターだったので嬉しい
    本編の世界観好きな人にはハマると思いますが、鬼灯様の顔が少しだけ残念だったので−1です…

by beho

シロちゃん可愛い!

鬼灯の冷徹は読み込んでたつもりだけど、これはまだ読んでなかった。可愛いかったー!鬼灯VS白澤の横でシロちゃんたちの存在はまさに癒し。

最高

地獄ネタが面白い。閻魔大王よりも怖くて強い補佐官殿が案外にイケメンでかっこいい。地獄には行きたくならないけど 働いているメンツは楽しそう。

by Kumiy

オススメ

オリジナルの作品の犬の話、四コマだからオリジナルよりちょっと見ずらいけど、ポイントの半端な時一話づつ読んだら良いかな〰️面白いよ〰️

本家よりずいぶん丸くなっちゃいましたね。おやつカウントって言ってますから、地獄の罪人、食べちゃうんでしょうか^^; なんだかゆるーいお話しですが、なかよし掲載ってのには驚きです。

シロさんかわいい

元になった鬼の冷徹は読んだことがないのですが、シロと仲間達のやりとりがほのぼのしてます。地獄の中にぼけとっつこみがあり、気軽に読めました。

アホの子

とても可愛いスピンオフでクスッと笑えます。アホの子のシロにルリオ、柿助といつもの仲間たちとの徒然の地獄の日々が続いてます!

シロ…おやつ…

頭蓋骨だよね…?鬼灯さんが怖いけど、通常営業で楽しいね。桃太郎さんは出てこなくても、楽しいね。最終兵器はう○こなんだね?…楽し過ぎる~

独特の世界観で面白いです。地獄の世界を描いてるけど、キャラが皆いい。みんな可愛らしい。鬼も面白いし、閻魔様が起こられてばっかりで可愛いです。