みんなのレビューと感想「鈍感な幼馴染は察しない!」(ネタバレ非表示)

タイトルにもなってるくらい、攻めの方は察しない。

すっげぇいいやつだけど、人の感情の機微には鈍感な人ってとても厄介で、憎めないし本人が悪いわけでもないし、、っていう、いいとこ、悪いとこがとてもよく表れてました。

清一郎の頑張りが実って良かったし、結果的に弟は失恋しましたが、しっかりした子なので、いい彼氏を見つけると思います。
    なので、切なくもならず、鈍感攻めと頑張る受けのピュアなお話でほっこりタイプ。
    エロは少ないし、コメディ寄りです。

攻めは好きとなれば恋人をめちゃくちゃ可愛がるタイプの子なので、続編あるといいなー。くっついたところで終わっちゃうので

自分的には

とても面白かったです。
    ポエムのくだりとか面白かったw
    でも他の人も書いていましたが弟くんとくっついて欲しかったです〜、
    弟くんのほうが主人公のことを好きで考えて行動してる感がありますし、ストーカーするぐらいw
    年下、執着、わんこ属性なかんじで素敵だと思うw
    とりま最終的にハピエンでよかったです☆

可愛い新泰

幼なじみでずっとそばにいる関係。いつの間にか好きになっていたけど、鈍い新泰は全く気づかず彼女を作ったり。同僚や弟の協力を得てどうにか成立。こういう恋愛に疎いくせにモテたりして善人だけどおバカな人は可愛い😍

一方通行が過ぎる!!

みんなで片想いしてるみたい。拗らせ幼馴染、兄弟、彼女、女友達、勘違い、と、王道満載で笑ってしまうくらい。切なさもあるけど、終わりよければ!!

察しない

鈍感すぎる攻め。でもとても良い人。友達想いで優しくて元気!なによりそんな鈍感な攻めを好きな受けが攻めの弟に色々相談します。弟くん良い子ー!

小さな頃からずっと幼馴染が好きっでなかなか気づかないのに気づいてから少し雑な感じがしました。ずっと思ってくれてたのに!
    後元カノも雑でした。

素敵

主人公がとっても魅力的で好きです!弟も切ないし、鈍感な兄にはちょっとムカつきましたが、最後はよしよし!

本当に鈍感

本当に鈍感な幼馴染で、途中かなりやきもきしてしまいました。でも、ハッピーエンドで良かったです。かわいい2人ですね。

あぁ、すれ違い

幼馴染は、なかなか難しいですね。でも、わかり合ってるからこその、なんか関係とかありますよね。ガンバッテ

うーん、幼馴染みという設定もよくあるし、兄弟で1人の人を好きになるのもよくあるんですが、でもこのお話は優しい人しか出てこなくて、なんか最後にとても幸せな気持ちになりました。