相愛シネマトグラフ113のレビューと感想

相愛シネマトグラフ113

忍にまた逢えて、うれしい~!!

青春エンドロール113の、続編で。こちらだけでも、十分にお話は楽しめると思います。
    「青春……」では、忍はずっと夏喜が好きで、身体がつながって夢中になるものの、夏喜は気持ちが追い付いていけず(恋愛感情に無自覚だった)、葛藤があるものの、それで忍の大切さを改めて気づく。という処まででした。

本作の「相愛……」では、もうしっかり恋人になって、うれしい限り。本作から登場のノビ太が、皮肉を連発しながらも、夏喜と忍をうらやましがってるのが、丸わかりで可愛い。団地の佐田さんは、前作で家出のきっかけになった、お花のおじさんでしょうね。前作そのままで、日常の何気ない、けど優しくてあたたかい。そんな作品だと思います。

「おはようと……」の、開人・伊介もそうですが、忍・夏喜を見ていると、 この2人がお互い以外の人とカップルになることが想像出来ないっていうか、結びついているのが当然というか……。浜真田先生、最強カップル作るの、上手すぎます……。忍、かっこよかったです。ありがとうございますっ!!

サイコー

前作もすごく良かったけど、今回もサイコーです。夏喜と忍の幼なじみカップルの話しがベースにあるけど、そこに青春、夢、希望、絶望と色々混じってサイコーの作品になっています。大好きです❤️

by 87bee
    仲良しなふたりが見つける未来への一歩

団地で育った幼なじみの藤沢夏喜と小平忍。
    前作「青春エンドロール113」でつきあうようになったふたりのイチャイチャと、夢中になれるモノがなかった夏喜が、映画研究会の仲間とともに映画制作を手伝う経験を経てやりたいことを見つけるストーリー。

映画監督野火止多聞(のびどめたもん、通称ノビ多)は、同じ団地に一時期住んでいた同級生。
    ノビ多や映画制作関係者との交流で新しい世界を知りワクワクする夏喜。
    夏喜を好ましく思い、夏喜と忍の関係がメチャクチャうらやましくてでも素直になれないノビ多。
    わざとイヤなことを言って夏喜の反応を楽しむノビ多を快く思っていない忍。
    三者三様の気持ちが周囲との交流も含めて丁寧に描かれる。

ノビ多が夏喜に好意を持つ裏付けに、夏喜の素直でオープンで優しい様子がたっぷり表現されます。
    これは惹かれちゃうよなーと思いつつ、忍はこういう夏喜に守られ救われてきたんだろうな、そりゃ大好きになるわと納得。

一方忍の魅力もバッチリと。
    夏喜を傷つけるノビ多に怒ったり、団地ロケで力仕事を手伝う様子は頼もしいし、仕事終わりにひとまとめにした髪型で蝶ネクタイをほどき、シャツの胸をはだけて夏喜と電話しているのはすごく色っぽい!

夏喜が映画上映イベントを企画し推進することで、自分は作品は作り出せないけど、それをたくさんの人に知ってもらうことはできると気付くのがすごくいい。
    なりたい職業で人気の野球選手やケーキ屋さんとかは誰もがなれるわけではない。でもその周辺に、自分の能力を活かして貢献する仕事は実はたくさんあるんだよなー。

前作では忍→夏喜の思いが大きすぎてちょっと可哀想だったけど、今作は夏喜の忍への気持ちがモリモリ。
     忍を守りたい
     忍との関係を大事にしたい
     他人からの肯定も否定もいらない
     死ぬまで秘密にしておこうと思った
    と言う夏喜を
     死ぬまで一緒にいてくれるの?
    と抱きしめる忍。
    よかったねー忍!

エロも、本能寄りだった前作から成長し、お互いを愛しく大切だと思っているのがわかってステキです。
    「おはおや」の開人&伊介もふたりで生きていく約束をした仲だけど、同様にこのふたりもずっと一緒でラブラブなんだろうなーとほっこりします。

夏喜も忍も今後の進路が見えてくるところで終わるので、次作は新しい環境で悩みながらがんばる仲良しなふたりが見たいなー!

by ak:ak
    タイトル通り

2人の関係性が、しっかりと青春から相愛に変わってました。
    野比止君が加わり、漠然としていたこれから先の事が何となく見え始めていたみたいなんで、その後の彼らの姿も見てみたいです。
    それにしても先生の作品はハズレがない‼︎
    今回もステキな作品でした。

やっぱり大好き💓♥️❤️

波真田かもめ先生の作品が大好きで作者買いした作品ですがやはり間違いなく大好きなシリーズの1つになりました。まさかのうどんの同好会の篠さんが登場するとはー😍夏喜と忍のこれからを引き続きみていきたい。

ウルってきた

この作者さんの描く空気感とかすきで、優しいラブ感で、最後はちょっとウルってきちゃった。団地ってなんか特別な空間なのよくわかる。すごくいい。

無料分少ないのに、内容がしっかり伝わって続きを購入したくなります。

レビュー書いてコイン貯めて続きを見に来ようと思います。

いい!

この幼馴染の攻めがとにかくいい味出してて最高!頼りなげだしオドオドしてるのに妙に色っぽい雄みのある色気を出してました!