みんなのレビューと感想「獣王星 完全版」(ネタバレ非表示)

獣王星 完全版

めっちゃ気になる展開

最初からぶっ飛ぶ展開。洗練された科学的な育ちの少年が、いきなり野蛮きわまりない獣王星に追放されて、その残酷なシステムの中で生き延びることができるのか目が離せない。

by 書棚

ティズ〜(T ^ T)

樹なつみ先生はホント凄すぎる。創造力の魔術師だな

樹作品の中で一番好き!!です!

樹先生の作品は全て読んでいて、とにかくどれも素晴らしくて大好きなのですが、中でもこのお話が、本当に一番好き!!!!!!です!
    発想も設定も展開も、どこを取っても秀逸で、登場人物達が本当に素晴らしく魅力的!
    ハリウッドの超大作映画を観ている様な、スピード感溢れるハラハラドキドキのアクションと、それに負けない心理描写!アクション映画で、ミステリーで、SFで、家族愛で、バディもので、恋愛もので、、、、、全ての要素がギュッと詰まっているのに、簡潔で。もう本当に完璧な、超オススメの作品です!!!

たぶん、OZの後の作品だったでしょうか?また樹先生のSFものでとても期待してました。途中の子供時代までしか連載を読んでいなかったので、これから最後まで読みます。

懐かしい

懐かしいけどラストが思い出せない。この当時の少女漫画はSFものや海外が舞台の作品も多かったと思います。

オズと八雲しか知らないのですが、本作を読んで名作『地球へ』を思い出しました
    少年マンガ並みのテクノロジーとモンスター表現が優れています
    萩尾竹宮を継ぐ冒険譚が気持ち良い

壮大なストーリー

映像化されたらいいのに、て思うスケールの大きいお話。子供の頃、夢中で読んでましたが、いま読んでも名作!

樹なつみ

昔の作品だけど、古くなく、物語もとても良い。いつでも読みたい作品です。絵もとてもきれい。これから続きが楽しみです。

過酷な運命

樹先生の 魅力がつまった作品
    八雲立つ よりも こういう洋風?のファンタジーの方が 雰囲気がいいです!
    壮大で過酷なストーリーは、火の鳥や地球へを思いだします。

予想外の展開。

どの作品もですが、樹なつみさんの作り上げる設定や世界観は凄い。
    獣王星は、けっこうメインキャラが亡くなるし、どんでん返しもあり予想外の展開の連続で、最後は完全なハッピーエンドではないけれど、読み応えのある凄い作品です!