獣王星 完全版のレビューと感想

獣王星 完全版

元々樹なつみ先生の作品は大好きでしたが、獣王星は堂本光一さんが声優を務めた時にテレビアニメで先に観ました。
    堂本光一さんや水樹奈々さんはじめ、声優さん方も素晴らしくアニメも面白かったけれど、やはり放送回数が少ないせいかストーリーがザックリになってしまった感があったので、内容としては断然原作の方が良いです。
    とことん架空であり得ない設定ですが、それぞれの心情や選択が繊細に描かれています。

推しです!

絶対読んだ方がいいです!興奮です!
    樹なつみ先生大好きです!

設定もびっくりだし、人間関係も複雑だし難しいおもしろいです。

嬉しい樹なつみ先生の本見つけるだけでワクワクします!
    この本は双子の数奇な運命が地球を飛び越えたある過酷な環境下で繰り広げられるお話です。
    弱肉強食の怖さ、また人の持つ底力、人の心根がこんなにも左右される世界。だからこそ希望がどれほど大切なのか考えさせられた作品でした。

絵とのギャップが・・

結構 過酷なお話ですよね。
    絵がかわいらしいから、軽く見てしまうけど。。
    ラストも自分的にはわりと気楽には感じられなかったな。。

樹なつみ先生のマンガはおとこの子がカッコいいです。
    おすすめです。
    ストーリーもすごくおもしろいデスよ。

by dtjm

樹なつみさんの作品はスタイリッシュでファンです。しかしこのお話は今ひとつストーリーに入りきれません、なぜでしょうか?話しが飛びすぎなのか。

待ってた

樹先生の世界は凄く作り込まれていて、何度も予想を裏切られる展開に、ドキドキが止まらない。トールのギリギリを生き抜く強さ、極限でも人の心を忘れまいとする本当の強さに、何度も泣いた作品です。完全版が読めるとは!

なつかしい!

発売当時、普通のマンガより大きいワイド版で購入したのを覚えています。内容もオリジナリティのあるファンタジーで面白かったです。レアなマンガも気軽に読める時代になって最高ですね!

by buuta
    懐かしい

高校生の頃、買って読んでいました。樹なつみ先生は美形の男の子が主人公のストーリーが多いのと登場人物が多い気がします。まさに生きていくのには気力体力、知恵と希望が必要ですね。

趣味の相違かな

絵や内容があまり趣味のじゃないです
    言葉が残らない
    なんか、ワクワクもしない
    否定的な事ばかりでごめんなさい

趣味の合う人にはきっと面白いストーリーなのでしょうね
    残念ですが、途中にて終了します