みんなのレビューと感想「獣王星 完全版」(ネタバレ非表示)

獣王星 完全版

大好きでした!

懐かしい!高校生くらいの時に購入して、その後勝手に処分されてた…。
    樹なつみ先生は、花咲ける〜で知りましたが、話も絵も好きすぎる。
    こういう地球が滅びた後の世界観は、実際に太古より滅びてはまた生まれる文明のロマンを思わせるし、主人公はじめとするキャラクター達が皆魅力的!
    主要人物もかなり亡くなるし、昔は怖く悲しい部分もあったけど、今読むとひたすら面白いなぁ!
    映画化してもおかしくない、大人も楽しめる作品です。

ラスト・チャイルド

環境整備されたコロニー「ユノ」で、何不自由なく育った、エリート家庭のトールとラーイ。
    運動神経抜群で、同性の友人の多いトール。
    成績優秀で、上品、女の子に人気のラーイ。
    11歳の双子の少年が、両親を殺害され、死○惑星キマエラへ落とされてしまう。主犯は、両親の友人であるオーディン。
    キマエラは自然環境が厳しく、肌の色で住み分けられた星だった。
    ラーイは崖から転落して死んでしまうが、トールはキマエラ星の環境に順応していく。
    キマエラ星のトップ、獣王になれば、この星を出られる。トールは獣王になり、ヘカテへ行く。
    そこでオーディンと再会し、真実を知る。
    展開が読めず、最後まで目が離せない作品でした。

by 甘蜜

最後の最後にどんでん返し

裕福な家庭の子供がある日突然地獄のような世界に叩き落とされ、生き残りをかけて戦い強くなる。そんなストーリーから最後に実はその全てが自分の真の生い立ちによるものだったことが明かされる。いきなり拡大されるスケールにびっくり、その後の展開にまたびっくり、そして絶対死なないと思ってた人たちがボコボコ死ぬことにびっくり、最終最後の救いの少なさにまたびっくり。
    最後に一言、やはり樹作品は美しい。

樹作品の中で一番好き!!です!

樹先生の作品は全て読んでいて、とにかくどれも素晴らしくて大好きなのですが、中でもこのお話が、本当に一番好き!!!!!!です!
    発想も設定も展開も、どこを取っても秀逸で、登場人物達が本当に素晴らしく魅力的!
    ハリウッドの超大作映画を観ている様な、スピード感溢れるハラハラドキドキのアクションと、それに負けない心理描写!アクション映画で、ミステリーで、SFで、家族愛で、バディもので、恋愛もので、、、、、全ての要素がギュッと詰まっているのに、簡潔で。もう本当に完璧な、超オススメの作品です!!!

相変わらずクオリティが高い作家さんです。「デューン 砂の惑星」のように壮大なSF作品。実写映画にして欲しいです。ただ、「オズ」があまりにも衝撃的だったので、私的には星5つにはならなかった。でも、作品の完成度は超ハイレベルと声を大にして訴えたいです。

クオリティの高さ

始まりから一気に引き込まれる展開です。
    作り込まれた設定に、これは少女マンガの枠にハマりきらないなと思いました。
    こちらでは完全版が読めるので、読めないより読めた方がいいとは思いますが、完全版でなくても十分楽しめました。

予想外の展開。

どの作品もですが、樹なつみさんの作り上げる設定や世界観は凄い。
    獣王星は、けっこうメインキャラが亡くなるし、どんでん返しもあり予想外の展開の連続で、最後は完全なハッピーエンドではないけれど、読み応えのある凄い作品です!

設定が細かくて読み応えあり

若い頃すごくハマって読みました。ここでまた出会えて嬉しいです。とにかく設定がしっかりしていて、キャラクターも魅力的で面白いです。
    結末がどうだったか覚えてないのでまた読みます。

最後が納得出来ないかも

好きな先生の作品で期待をしていました。主人公が信じられないほどの環境から生き残っていく様は楽しんで読めました。でも最後だけもっと他の展開があったのでは?と思ってもやってしてます。ストーリー自体はすごく面白いです。

何回読んでも面白いです!

な、懐かしい、、、獣王星!だいぶ前に読んだからストーリーは忘れてしまってましたが、思い出しながら懐かしく読んでます。
    話の展開が早くてすごく惹きこまれるのが樹なつみ先生のすごいところ。