みんなのレビューと感想「部長は隠れ溺愛系」(ネタバレ非表示)

次期後継者の西園寺部長とはるみが結婚式帰りに一夜を過ごしてはるみは記憶がないのに部長と結婚してたところから話しが始まります。

英才教育を受けてきたが愛情を受けたことがなく育った部長と元カレとの間にトラウマを持ってるはるみなので、すれ違いもあったけど、部長の溺愛っぷりがよかった。

最後はハッピーエンドだったけど、二人の
    エッチシーンがなかったのは残念。
    ハッピーエンド後、もう少し続きが見たかったです。

時期社長でドSな部長と、酔った勢いで結婚した主人公。
    自分からプロポーズしたらしいが、記憶がない。
    お試し(?)で一緒に暮らすことになるが、ドSな部長が自宅では別人のように主人公を溺愛してくれる。

6話まで読むと、部長が主人公に好意を持っていた理由がわかります。
    主人公を好きだったから、プロポーズされて即入籍という流れになったのですね。

個人的には、部長の顔(目)が好みではなく、もっとイケメンに描いてあると良いなぁと思いました。

何か非現実的すぎて。
    いくろ酔ってたからって言っても、婚姻届を書いたり出しに行ったりした事は覚えてるはずだけど。
    それに部長。途中までしか読んでないのでわからないけど、主人公を好きだったとして、酔っぱらった中で結婚して嬉しいんだろうか…。
    後、タイトルの「溺愛」だけど、溺愛というかギャップじゃない?そこまで溺愛されてるとは思わない。仕事の部長は厳しいけど、私生活では主人公を至れり尽くせりで甘やかしてるだけで溺愛ではないと思う。

個人的に読んでてそこまで惹かれる話では無かったです。

部長♡

上司と部下の関係はよくあるし、実は前から気になってたというのもあるあるかなと思います。嫌いじゃないです。私は好きですw
    身分を隠していたとはいえ、一緒にランチ(社食だけど)したことある人の顔に気づかないのかな?と突っ込みたくなります。
    部長のスパダリ感はステキですね。もう少し闇の部分を掘り下げられたら面白みが深まるかな?あの両親でこれだけのスパダリに育つってスゴい。お世話係が優秀だったとしかw
    勢いで飛び出せるヒロインはなんだかんだで優秀な社員なんだなと思います。

えええ・・・そんな

正直読み終わりが気持ちよくない。
    絵もヒロインのみ可愛いくらい。部長の母親とか部長に顔が似すぎで怖かった。
    ストーリーも、そんな簡単にもう一度やり直してでなくヒロイン側からもう一度結婚してくださいだったし、
    ヒロインの両親へのあいさつシーンとか見たかった。
    てかいつの間に離婚したの?って
    いくつもの疑問が解決しないまま終わりつて、ひどいわ。。。
    ハッピーエンディングならせめて行動力ありすぎのヒロインをもっと幸せにしてから終わってほしかった。

うーん、微妙

絵がキレイなところと雑なところがあってすごく気になってしまう。細かいことだけどスーツの上着のポケットに普通手を入れないでしょ?パンツのポケットに入れるんじゃない?とか、結婚式のテーブルにお皿や料理が何ものってないとか。気になりだしたら話しが入ってこない。

溺愛系が好きなので読んでみました。
    Sっぽいイケメン上司と、仕事が出来るサバサバ系の女子社員のお話です。
    ただ、いきなり一夜を共にして、翌朝には婚姻届まで提出してるっていうのは、急展開過ぎる気がしました。
    ちょっと違和感を感じてしまって、続きを読むか迷い中です。

上司と部下の恋

王道の上司と部下の恋の話。
    サバサバ系のヒロインと御曹司の少し歳の離れた上司。
    家でのヒロインへの溺愛ぶりが、羨ましい限り。以前からヒロインの事が好きだった事が分かり、これからどう話が進むのか、いつになったら無事体の関係を持つのか、楽しみです。

二面性があるのは面白い!ギャップありすぎだと思うけど。これからどんなふうに展開されていくのか楽しみです。実は失敗が怖くて、、とか自分のことは言えなくて、、なんて当たり前にいっぱいあることだと思う。あとはどれだけどこまで近くなれるかなのかな?結局は自分自身だったりするのかな?

つまらない終わり方

最後があまりにもショボい
    ここからでしょってところではい終わりー!
    って雑すぎん?
    これから頭の硬い父親を説得して…って広がっていくのを楽しみにしてたのにこれで終わり?
    課金分返せ!って思わず出てしまうぐらいなショボい終わり方だった。
    まあ2人が結ばれてめでたしめでたし!で良かったね
    と言っておこうか。