みんなのレビューと感想「[小説]嫌いな上司と不本意でとろ甘な関係」(ネタバレ非表示)

素敵でした

上司と部下のオフィスラブですが、始まりが、SNSのやりとりからという珍しい。
    苦手意識から近づきたくないのに、グイグイ来られて、断りきれず、関係が始まります。とてもかっこよくて誠実ところが素敵で、セリフが嫌味がなくて聞きやすいです。ただ、名前が、星太と言うのがイメージに合わないかな。
    嫌な元カレが、仕事絡みで登場してきてヒヤヒヤしましたが、なんとかクリア出来て良かったです。

こんな偶然ってあるんだ。まさか相手が近くにいるなんて好意を持ってる人からすると何でラッキーなんだと。上司はもう彼女が好きで何とか落とそうとあの手この手で彼女の性格を逆手に取って関係を持った。元彼とも接点があるってどんだけ世間は狭いの!わだかまりを解いて上手く収まったけど、上司の嫉妬は凄い。嫉妬されるうちが花だね。

続き気になる

SNSでやり取りし、好意を持っていた人が苦手な上司だったと今どきのシチュエーション。上司はきっとヒロインのこと指導しながら可愛いくらいはおもっていたのかも。SNSでのやり取りでもっと好きになっていったんでしょうね。途中ですが続きが楽しみです。

おもしろかったです。
    意外に元カレがあっさり良いやつになってくれたから安心でした。
    身長小さい設定と童顔設定の2つはいらなかったかなー。身長差のストーリーではないし。
    童顔設定のみで伝わります。

まあまあ

悪くはないです。ただ高いレビューほどの内容ではありませんでした。なんとなく話がトントン進んでしまって感情移入できないまま読んでいる感じでした。元カレの復習も子供っぽくて非現実的だし。。

試し読みをしましたが、続きが気になる展開でした。
    何となく、そうくるだろうなーとは思いますが、先が読みたい!!と思わせる作品です。