藤咲忍はかく語りき 2【短編】のレビューと感想

藤咲忍はかく語りき 2【短編】

これはすごい!ほぼ感動しました。SMとはなんたるか歴史、文化、哲学に基づいた忍ちゃんの教え!…愛なんですね⁉︎ww
    そしてこれはギャグ漫画ですね。
    絵はとても上手くて大好きです。リアル過ぎて嫌な人もいるかもだけど、この1話目では、忍ちゃんが普段から服の下は亀甲縛りで下の部分も縛ってあり…ん?ずっとそうなってないと解けるのでは?…とか。
    桜田先輩改造計画も停止になってますか?
    んー惜しいですねー。

前作を知らなくても、楽しめました!

『藤咲忍はかく語りき・3』から来ました。(こちらの2から読めばよかった、と反省。)

ご存知ない方がいるかもなので、念のため書きますと『桜田先輩改造計画』が最初にあり、『藤咲忍はかく語りき』シリーズはそのスピンオフになります。
    諸般の大人の事情から『桜田先輩…』と『藤咲忍はかく語りき・1』は、現在めちゃコミさんで配信されていません。

表紙の人物が、高級会員制クラブ[S&M]のオーナーで、真性どMの藤咲忍。
    25年前の初恋の相手でクラブでバーテンをしていた、八坂(演技派S)と結ばれて、八坂は有名俳優になり。

藤咲のSMクラブの元「どSの帝王」だった壬生(試し読みの白髪メガネ。攻め)と、壬生の恋人ですっかりMになった桜田(試し読みで妄想している黒髪童顔。受け)は、不動産屋で営業をしつつ、イチャラブで(笑)。

いやー、面白かったです!ガチで藤咲忍が語ってくれました。(笑)
    おバカで強気な龍(受け。Mっ気あり)と、龍の舎弟の従順で一途な宇治野豪太(攻め。Sっ気あり)と、新キャラも登場。
    エロよりも、ぶっ飛んだコミカルな笑いで、自分は楽しみました。

3では、龍と豪太の話になり、豪太の一途で健気な愛慕の情がさらに描かれ、おバカな龍の男気もあり、こちらもよかったです。

前話を知らないので不安でしたが、十分楽しめました。

最高過ぎる!!!!!

配信4話と短い中に、3カップルぶっ込んでくるのはさすがです。
    壬生・桜田は相変わらずラブラブバカップル。
    八坂・藤咲は、八坂が忍ちゃん忍ちゃん言ってるだけかと思ったら、最後に公開プロポーズ!…で、藤咲にかっこよく持っていかれましたね。
    SMについて熱く語る藤咲は、受けなのか攻めなのかわからなくなる(笑)
    宇治野・潮美の純愛カップルは果たしてSMに目覚めるのか…ふたりのこれからが気になります。
    あ、吉岡はマリ子とお幸せに。

犬好きとしては、闘犬乱舞はちょっと見てみたい…。

スピンオフ2作目が出ていたとは!このシリーズ好きなのでとても嬉しいです!
    冒頭のシーンで藤咲さんに何があった!?と一瞬驚きましたが、そういや前作でも…とすぐに思い直して読み進めたら笑いと共になぜか感動が…。
    SMは互いに思いやる愛があってこそですよね~、自称Sなんて自己満足の極みですよ!私はノーマルですが藤咲さんのSMについての熱弁に深く頷きました。
    新しいカップルが誕生しそうなので、シリーズの続きをお待ちしております。

忍ちゃんステキぃ〜💕

桜田先輩〜のスピンオフ、私の大好きな店長の忍ちゃんのお話です。ステキー!
    桜田先輩達も出てます、相変わらずのテンション!エロも雄っぱいも健在、忍ちゃんの鞭さばきは最高ですねー。そしてオチも相変わらず、次お待ちしてます❤️

このシリーズ、待ってました。もう、マニアックな人には、おすすめです。ただ、好き好きが、別れると思うので試し読みからしてください。

スピンオフ2作目です。もう大好き過ぎて配信されて即読んでしまいました。えろは今回少ないですが相変わらず面白いです!!