みんなのレビューと感想「これも全部あの夏のせい【全年齢版】」(ネタバレ非表示)

評価低いけど面白いと思うんだけどな…

主役の下半身がゆるすぎるから評価が低いのでしょうか。私は結構好きです。顔つきと性格が憎めなくて、ゲスくてもそこまで不快になりませんでした。そして、後半ちゃんと内面的に成長してる気がするのでストーリーとしてしっかりしてると思います。絵も好きなんだけど、とりあえず何かの病気かと思うくらい、作者さんの描く女性が見分けがつきにくい。特にスミレとエイタの彼女。

主人公の成長物語…?

ずっと主人公にイライラしながらも、絵が好みなので読み進めてましたが、最近やっと主人公に変化が見られて、これはエロ漫画じゃなくて主人公の成長物語なのかなと思い始めました。
    とはいえ今までも何度もその思いを裏切られてきましたが。笑
    とっかえひっかえするせいで、元カノの名前と顔がすみれ以外全然覚えられません。
    でも気になって読んでしまう。クセになります。

何か変な編集されてる(汗)

全年齢版と言うだけあってセリフの言い回しや主人公が海で勃ってるところとか、修正されまくってる!

勃ってる主人公を見ておばちゃんが叫ぶシーンなのに、ただやらしい目つきでボーッとしてる主人公を見ておばちゃんが叫ぶと言うムリヤリ感!!

帰宅して一人でしている息子を目撃して母親が涙を流すシーンは、バイト辞めて家でゴロゴロして…と言って泣き出す母になってしまってる(汗)

何かメチャクチャなんだけどこんなんでこの先のお話は成立してるのかな…??
    逆に気になる。

掴めない

どういう路線の漫画なのか、まだ掴めません。不細工な主人公が何やら裏がありそうな美女に恋をして成長しながらハッピーエンドになる話なのか、スミレが不細工だけど、自分を一筋に想ってくれるダイゴに出会って変わっていく物語なの?ダイゴ以外みんな裏がありそうで掴めないからこそ面白いのか?
    それにしてもスミレとさゆりの見分けがつかなくて、実は生き別れた姉妹かと思った。

エロ面白い

けっこう過激な性描写が出てきますけど、ストーリーはまぁまぁ面白いです。
    スミレほどの綺麗で頭もいい女性が、ちょっと勿体ないなぁ〜という気持ちになりましたけど、実際ダイゴと付き合うとハマるのかも〜?!
    この先どういう展開になるのか、早く続きを読みたいです。

なんだろう?

主人公が、周りからの誘惑などに負けずに純粋に彼女を愛す話かな?と思っていたのに、なんだか2年前にはセフレがいたり、大学浪人したりとなんだろう?なぜかあまり応援できず、途中リタイア。
    性描写は過激だけど、夢物語ばかりかな。
    登場人物の女性はキャラがみんな似ててよくわからなかった?

カッコよくもない大吾が色んな女の人と関係を持ちながら少しずつ成長していく話?かのかな?
    通常盤を読みました。エロが多い。
    きっとこっちはそれを省いてるのかな?と…
    私的にこんな2人の関係いいなーと思うラストでした。
    楽しかったです。

綺麗な女の人に目がない男性が美人な彼女をゲット!なのになかなか進展ができずウズウズ。そんなときに友達カップルとお泊まり旅行!友達の彼女の魅力が半端ない!この旅行でどんな出来事があるのか楽しみ!普通のホテルじゃないと交流があるからなんか起こりそう

全年齢版は何がちがうんでしょうかね~。
    100話無料分の違うほうはみたのですが、Hシーンとかが少ないって感じでしょうか?
    たしかに、違うほうは結構Hシーン多いですしね。

スミレと今後どうにかなるのか、瑛太がどう思っているのか知りたいです。

かわいいブサメン

何をやってもダメな主人公が、ダメかわいい。
    しょぼくれた顔とか、表情の表現が豊かで憎めない。いや憎む必要ないか。
    まだ少ししか読めてないけど、
    作者様、ハッピーエンドをプレゼントしてあげてください。