みんなのレビューと感想「スクリーンの外側で」(ネタバレ非表示)

主婦だからとかもう古い

専業主婦って一括りにするけど
    誰もいない家で1人掃除して、食事作って
    それが仕事だと言われればだけど、正直言って蔑ろにされたら悲しい。そして疲れたと言えない
    主婦。それをわかってくれない夫。さらにレス
    自分はなんのためここにいるのかと思ってしまう
    少しでも求められたら、需要があるのかと流されてしまう、寂しい心。わかって欲しい。

by Phoo

まだ最初の数話しか読んでいませんが、共感できる部分が多く胸に刺さります。

夫婦関係がうまくいっていない時に、ふと心の隙間を埋めてくれるかなり年下の男の子の存在…。ダメだとわかりながらも揺れ動く気持ち。
    これからどうなっていくのか気になります。

それにしてもこの旦那さんは自分のことを何様だと思っているのでしょうか?
    奥さんに対しての態度があまりにもひどい扱いで、ああいう人はきっと仕事の面でも成功しないし、しまいには子どもからも邪険に扱われるんだろうなと思いました。子どもってしっかり見てるもんだから。

最後!!!😭

絵が綺麗でためしに読んでみましたが、面白くて一気に読んでしまいました!
    ただ、これから旦那さんとどう向き合うのか、娘ちゃんにはどう話すのか、
    本当にあれでお別れなのか。。
    それまでは、登場人物の葛藤が丁寧に描かれていてとても面白しろかったので、
    色々気になるところで終わってるのが少し残念です。

最後まで読みました。

非日常に憧れつつ、日常に戻る主婦のハナシ。
    現実では、トキメキながらも足踏みしてしまう主婦も多いでしょう。

既婚男性からの甘い誘惑に流されそうなところ、分かります。
    年下君の真っ直ぐな思いに、揺らぐのも分かります。

唯一の救いは旦那さんが「もうイイじゃん」と言わずに「話そう」と言ってくれているところ。

わたし的には年下君と一回くらい‥して欲しかったけど(笑)
    一線を超えてしまったら、日常に戻って来られなかったかもしれませんね。

最後、東郷君の思いが切なかったです。

まだ途中

まだ全部読んでないんですけど、期待を込めて星5つ!こういうレスとかモラハラ夫の漫画読むたびに、私の旦那こんなじゃないのでよかったなー、と思いつつ。でもいつこうなるかわからないから、リアルに勉強になります。キツいよね…結婚て究極のところ、お金払わなくてもいつでもできる、って安心を手に入れる、てことも1つの意義だから、レスなら結婚の意味がない。他に走るのも分かるな。私ならどうするんだろ?て考えちゃう。

作家さんに惹かれて今回も。

この作家さんの前作もぐっと来たので、今回も!と期待して読んでます。綺麗ごとばかりではない日常が切り取られていて、今作も良いです。これきっと旦那さん他に相手がいますよね?って思ってますが、いかがでしょうか…。東郷くんとのこれからがとっても気になります。

おすすめです。

旦那とレスになってる主婦の主人公がバイト先の年下男子と恋に落ちる、というストーリーですが、この作家さん、単純に浮気とかレスとかを描く訳ではなく。
    それぞれが持っているどうしようもない言い訳、でもそれを打ち砕くことに今を生きる意味がある、大袈裟に言えばそんな話をサラッとセンス良く見せてくれます。読後感は切なく、でも爽やかです。

先が気になって

まずこの作者さんの絵が好みです。
    男性の、特に目が色っぽい。
    そして女性は可愛くて。
    表情でキュンとさせられる事が多い。

不倫を一括りにして毛嫌いする人も多いようですが、それぞれの気持ちには共感できる部分も沢山あります。切なくなる。

一気に購読しましたがまだ完結して無かったのか!
    続きが早く読みたいです。

木村イマさん大好きです

主人公の心情がいたいほどよくわかります。
    こどもはかわいいけど、自分を軽視しているような発言や、思いやりのない態度をとる旦那さんだとつらい。パートを始めるときの言葉などに胸が痛かったです。

東郷くんがかわいらしくて、ドキドキしてみてました。全話買ったのでまた読みます!

by scale

ドキドキ

作者さん買いでしたが、大当たりです!

もうドキドキしまくりです。
    何度も読み返してドキドキキュンキュンしてます。
    木村先生の作品は絵もきれいだし、設定もリアルで恋愛シーンの描写も細かく引き込まれます!

私も東郷くんのような人に出会いたいです。。。。