みんなのレビューと感想「スクリーンの外側で」(ネタバレ非表示)

同じ主婦業に携わる者として、ちくりちくりと刺さるセリフがさりげなく散りばめられてる。
    子育てと家庭だけにしか居場所を求められていない虚しさを恋で満たそうとする主婦とその孤独に寄り添う男、という割とよく見るシチュエーション作品ですが、これは相手役の東郷くんが…良い♡
    真面目で無口、でも優しい年下の彼(最高)。今後の展開が大いに期待できます。

好きなストーリー

大学生相手の不倫 かと思いきや 揺れ動く心を
    どうやって落ち着けて収めて 元の生活に戻っていくか…なストーリー。 でも最後まで 旦那さんとは 考えの差が大きくて溝が深くて 分かり合えなそうなんだけど 子供がいるから 戻って行ったのかなぁ…
    旦那さん 変わって欲しいなぁ と思いつつ こういう夫婦の方が現実的には多いのかなぁ と 思わされた作品でした。 大学生が純粋で ドキドキしたなぁ。もっと先まで読みたかった。 その後のストーリーが知りたい。

旦那ムカつくな。
    主婦やパートが楽そうとか、頭悪いわ。
    働いて給料稼いで家族養うのがそんなに偉いのか?給料発生する仕事だけしてりゃいいなんて楽そうでいいなぁ。と言ってるのと同じことよ。なんで男は上から目線のやつ多いのかね。稼ぐ、家事、育児、役割分担でどっちが上とかないから。お互いが平等でお互いが感謝しあうもんでしょ。

でもレスだからって出会系へ走るって、私には理解できない。気持ち悪い。
    家族を裏切ってまでするくらいなら離婚したらいいのに。契約違反でしょ。

漫画の展開は気になるけど、登場人物の誰にも共感できなそうなので無料分で終了。

主人公の気持ちがいたいほどわかる〰️〰️!そんな自分て大丈夫?w彼のような人にであってただ毎日お話するだけでも癒されそう…。

この作家さん惹かれます!

『閏うこの月』からはまりました。この作家さんの描くストーリーがリアリズムに溢れていて一味違う女性漫画が味わえます。
    この先彼女がどうなるのか気になります。
    スクリーンの外側から応援することにします。

なんか

主人公の気持ちが凄い分かる。。だけに気になって全部読んじゃいました。
    結婚して、家族になって、子供ができて、その過程の中でお互いの気持ちも変化していくのはわかるけど、、思いとどまった彼女は偉いと思う。
    救いなのが旦那さんが浮気ではなくちゃんと仕事していてから、やり直せたんやと思うな。
    ちょっと考えさせられる内容でした、個人的に。

無料分を試し読みし始めました。
    旦那の一方的で高圧的な態度と嫌味がリアルで、主人公の痛みが伝わってくるように感じます。
    何で言い返さないんだろうと、じれったく思います。
    続きは気になりますが、抑圧されてる女性を見るのは、ちょっと辛いかな。

おもしろい!

主人公に共感したり、「もっと旦那さんに強気でいったらいいのに!」と、モヤモヤしたり、先が何となく予想できたり、そんなにハラハラせずに読めて、ゆるーく読めました(^-^)まだ最後まで読んでないですが、最後はおもいとどまりそうかなーと、勝手に予想しています。

あ~、切ない

無料分しか読んでないけど、この旦那、外に女がいるんじゃない❓って疑っちゃう私は、黒いかな。
    主人公は、気持ちは嬉しいけど、子供もいるし立場があるよね、って、すごく等身大で素敵。
    寂しくてホイホイついて行っちゃう話が多いから。

まだ途中ですが面白くて引き込まれました。
    同じ主婦として夫の冷たさやレスの寂しさは共感してしまう部分があったりします。
    娘にも少し伝わってる感じが寂しいです。
    その寂しさを外の優しくしてくれる人に逃げるのの何がいけないのか。
    でも不倫はダメですけどね。