みんなのレビューと感想「スクリーンの外側で」(ネタバレ非表示)(2ページ目)

これで終わり?

東郷君と終わったのはよしとして、旦那さんとはどう再構築をしたのか?湯川さんとはどうなったのか?それを莉奈にどう話したとか、全然分からないまま終わりました。不倫はいけないことですが、やっぱり東郷君と幸せになって欲しかったです。

物足りない・・・

おもしろかったのに・・・ラストが中途半端と言うか。。。消化不良です。
    不倫すればいいのに、と言うわけではなく、旦那さんとの事をハッキリさせてほしかった。
    その背景が見たかった。そこまで描いてほしかったです。
    で、あの旦那さんがやはり変わらないのであれば、きちんと別れて、それから職場の彼とまた新たな恋愛が出来たらいいのになぁ、とか思ってしまってました。
    あんな言葉を吐いてしまう旦那さんが、これから気持ち新たにして、思いやりを持った人になるとは思えないんだけど、けど!旦那さんの心に何かが届いて、突き刺さって、本当に変わって、あの後温かい家庭になるとか・・・
    そんな未来も有りかもと。
    とにかく、ぼんやりではなく、この後は想像にお任せします、みたいなのではなく、ちゃんとみたかったです。

、、なので、続編が描かれるのであれば、今度はつかえた感のない、消化不良を起こさないラストが見たいです。

by 想々

んー…

好きな作家さんです。

期待値高めで読み始めたから
    終わり方にはちょっと残念な気持ちが残ってしまうけれど

やっぱり、相変わらずストーリーは面白かったです。
    主人公の優柔不断さに、若干イライラするんだけど
    でも、どこか共感する部分もあって。

ただ、どうしても解せないのは
    アプリで出会った男性についていっちゃう主人公の
    あり得ないほどの流されやすさでした。
    結局、誰でもえぇんかい、と。

その点、東郷くんは一途だよね。
    何なら彼が1番まともだよ、若いのに。
    んー、若いからこそ突っ走れるのかな。

最後はせめて、旦那さんが家庭を顧みて
    仲良く暮らしてるシーンがあれば
    もうちょっと納得できたかも。

男の人って。。。

育児はできないくせにどうしてただ外で稼いできただけで責任果たしたみたいな顔してるんでしょうね。資格を持っている私としては、こっちもいつでも働けるのに、育児は母親の役目になっちゃってるからうちにいるだけなのに。
    だからと言って、『じゃあ私が働くから子育てして』って言うと、『別にできるけど』と思ってる。
    自分ができないことをしている妻に尊敬の念を持って欲しい。結婚してから特に、ママ友の話とか聞くと『男の人ってみんなこうだな』って思うこと増えました。男性全般に不信感です。主人公の女性も決別を考えた方がいいです。私も頑張ります!あ、相手はいませんが(^_^;)

作家さんに惹かれて今回も。

この作家さんの前作もぐっと来たので、今回も!と期待して読んでます。綺麗ごとばかりではない日常が切り取られていて、今作も良いです。これきっと旦那さん他に相手がいますよね?って思ってますが、いかがでしょうか…。東郷くんとのこれからがとっても気になります。

この作家さん惹かれます!

『閏うこの月』からはまりました。この作家さんの描くストーリーがリアリズムに溢れていて一味違う女性漫画が味わえます。
    この先彼女がどうなるのか気になります。
    スクリーンの外側から応援することにします。

おすすめです。

旦那とレスになってる主婦の主人公がバイト先の年下男子と恋に落ちる、というストーリーですが、この作家さん、単純に浮気とかレスとかを描く訳ではなく。
    それぞれが持っているどうしようもない言い訳、でもそれを打ち砕くことに今を生きる意味がある、大袈裟に言えばそんな話をサラッとセンス良く見せてくれます。読後感は切なく、でも爽やかです。

モヤモヤする

共感できない部分がたくさんありすぎる。
    旦那と向き合わずに旦那に色々要求心が出てきてるよね。
    それで外の男、つまり不倫に走る?
    ちょっと無理だわぁ。
    そうなる前に旦那ときちんと向き合いとことん話す。
    離婚してから新しい男に行かなきゃ。
    今まで色々我慢してたんだよね?
    だったら離婚する前に不倫なんてしたら離婚の時に不利だよ。
    主人公は一時の母のくせに、幼稚すぎる。
    終わり方もなんだかスッキリしなかったな。

先が気になって

まずこの作者さんの絵が好みです。
    男性の、特に目が色っぽい。
    そして女性は可愛くて。
    表情でキュンとさせられる事が多い。

不倫を一括りにして毛嫌いする人も多いようですが、それぞれの気持ちには共感できる部分も沢山あります。切なくなる。

一気に購読しましたがまだ完結して無かったのか!
    続きが早く読みたいです。

なんか

主人公の気持ちが凄い分かる。。だけに気になって全部読んじゃいました。
    結婚して、家族になって、子供ができて、その過程の中でお互いの気持ちも変化していくのはわかるけど、、思いとどまった彼女は偉いと思う。
    救いなのが旦那さんが浮気ではなくちゃんと仕事していてから、やり直せたんやと思うな。
    ちょっと考えさせられる内容でした、個人的に。