【ネタバレあり】万引きGメン3 ~人々の闇、闇、闇~のレビューと感想

パート3にしてようやく

前作までが衝撃的だったので、迷わず3話全部読みました。

前作の安田。前々作の廣田のように、主要人物はおらず、小野田と砂川が淡々と事件を解決していきます。

大きなミスもなく、パート3にして、ようやく万引きGメンらしくなって来ました。

一々、背後の話に感情移入したら、取り締まりなんてやってられない。

子供の化粧品は、別の意味で危なかったけど、
    解決しましたね。

最後の婆さんと、初老の親父は、あわれ。

それぞれの万引き犯の後日談は、丁寧に描かれているのは良かったと思います。

優しいGメン

短編扱いになってるけど、、様々な事を物語ってます。児童から青年、高齢者、疾患持ちな方々、リアルで見掛けたらどうしようってなります。

テレビよりはお勧め!

テレビでは万引きGメンが主役だが、こちらは万引き汗のプライベートにフォーカスしている視点が面白い。常習犯は渾名がつくのか、など現実味はテレビよりはこちらに軍配!

ダーティーハリーって偉大

万引きは悪い
    万引きを取り締まることは良いこと
    良いことをしてる俺は偉い
    そう傲慢になる心を律する必要って大切だと感じました

リアル

万引きは店側にとっては死活問題
    でも、犯人の好奇心や事情が分かりやすく描かれていて共感しちゃう場面もしばしば…

万引きGメン

テレビでよくやってるのは 万引きする人って年寄りで お金ある人が 家族に相手されなくて 寂しくてするパターン

万引

万引はれっきとした犯罪ですね!それを取り締まる万引Gメン、警察ではないが鋭い目で犯罪を食い止める方々!誤認したら、大変な事になるから大変だろうなぁ

辛いけど

スーパーの裏側を見た感じ。粗い絵だけど、辛い闇を覗き込んで感情を状況を伝えようとする書き手さんの熱を感じる。

ほんとうに

こんなことが、世の中にはあるんだとリアルに思う作品でした。
    万引きの背景にあるそれぞれの人の人生もあって、なんだか切なくなりますが、こんな事しなくてもと思ってしまいます、

読んでてツラーくなりますね笑
    まぁ、こんなに身内が死んでたら、ふつう怪しまれると思うけど、そこは漫画ですね笑