みんなのレビューと感想「万引きGメン3 ~人々の闇、闇、闇~」(ネタバレ非表示)

パート3にしてようやく

前作までが衝撃的だったので、迷わず3話全部読みました。

前作の安田。前々作の廣田のように、主要人物はおらず、小野田と砂川が淡々と事件を解決していきます。

大きなミスもなく、パート3にして、ようやく万引きGメンらしくなって来ました。

一々、背後の話に感情移入したら、取り締まりなんてやってられない。

子供の化粧品は、別の意味で危なかったけど、
    解決しましたね。

最後の婆さんと、初老の親父は、あわれ。

それぞれの万引き犯の後日談は、丁寧に描かれているのは良かったと思います。

万引きする人それぞれ事情があったり、可哀想と同情する事もあるだろうけど、同じ境遇でもやる人やらない人いて、それぞれが理性を持って行動出来るかどうかだと思う。

万引きGメン、、、テレビでも本物の万引きGメンを見たりしてますが、こちらもわくわくします(^。^)どっぷりハマりはしなかったけど、サクッと読めました。

普通過ぎる

内容、イラスト、オチ、構成など全て普通で面白くない。犯罪を助長する様な漫画内容で真似する人がいないことを切に願います。

万引きをする理由は人それぞれ
    気の毒な事情はあっても犯罪

店舗や生産者たちを思えば同情する気になれない

スーパー

とかにいるGメん。
    要は万引きを捕まえる係の人、
    あれはあれで大変なんですよね。
    。。
    ごらんあれ。

読んでて胸が苦しくなる作品でした。万引きする人はどのような心境でどのような事情があるのか、取り締まる側の苦悩も理解できる作品です。

人々の闇、と銘打ちながら、3話で終わってしまうのか、と言う感じ。万引きを通じた、それぞれのストーリーが描かれているのかなと思って読んでみたけども、表面的なエピソードで終了というところに物足りなさを感じました。

万引きGメン

とても興味深い内容なのですが、ストーリー展開は単純で浅く、ヒューマンドラマの部分まで掘り込めてないのが残念でした。

無料分だけ読みました。リアルな万引きな犯人が描かれています。いくら理由があっても犯罪は犯罪ですよね。

全ての内容:★★☆☆☆ 1 - 10件目/全16件