みんなのレビューと感想「伝説の竜装騎士は田舎で普通に暮らしたい ~SSSランク依頼の下請け辞めます!~」(ネタバレ非表示)

ストーリー展開★3将来性★3絵★3

社畜の如く、理不尽に扱われてきた最強の騎士が、国を出奔して普通に暮らそうというストーリー。
    チートというか、とにかく何でも出来る無双といった主人公。
    コメディな作品で、ワクワクドキドキ感はないが、普通に読めるという感じの作品。

飽きずに読めました

この手の漫画にありがちな、同じような戦闘場面が繰り返されて、マンネリ化して飽きると言う前に物語が終わったので、ダラダラ続くよりも読みやすかったと思います。これは、人によると思いますが。
    登場人物も多彩で読みやすいです。

とにかく絵が好き!!!

一目見たとき『絵が好き!』と思って読んでみたのですが、読んでみたらもっと好きになりました!!とにかくかわいい!ストーリーは世界の救済から田舎暮らしになど、落差が激しいところがまた面白かったです。

題名の如く「普通」

題名の如く「普通」に読める。出会うキャラクターも想像通りだし、絵も普通。でも次話が出たら購入すると思う。その時にどんな話だったか前までのストーリー遡って確認することになるかな、色々と被っている感じなので。

話は面白いのに、絵があまりにも残念すぎやしませんか?
    そう感じたのは私だけなのかなぁ。
    異世界物で感じるのは、絵が粗すぎてストーリーが勿体ないと思う事。
    その辺もう少し何とかなりませんかねぇ。

正直言ってわからない

この作品のファンの方もおられると思うのですが、わたしには理解できない作品です。高額ですし、1話だけで続きを読みたくなったかというとノーでした。

面白いです

極めて優秀なのに、身分が低いというだけで、安い賃金でひたすらこきつかわれていた
    主人公が、相棒とともにその職場をやめて、
    新天地でがんばるという話です。

主人公がチート系のお話。よくあるけど、やっぱ強い主人公は好きだな。
    闘いに疲れて田舎暮らしを始めるけど、やっぱチート能力はちらほら…
    結構面白くて好きです

めちゃくちゃ長生きでクラスも最強で性格も良いのになんで大人しく社畜になってんのかちょっと分からない。ただそれがないとストーリーが台無しになるから仕方ないかなって感じでした。

現実世界に実話祭にある、そうだよね、利用されるだけされてこれって。。というような、共感できる部分が面白いです。
    異世界の話なのに、なぜか頷ける部分が読んでる理由です。