みんなのレビューと感想「伝説の竜装騎士は田舎で普通に暮らしたい ~SSSランク依頼の下請け辞めます!~」(ネタバレ非表示)(2ページ目)

好み

無双状態だった竜装騎士が、田舎の村で1から生活をやり直すお話。最初は簡単に解決できる問題ばかりだが、だんだん無双の騎士でも困難な問題にぶち当たっていくのだろう。どこまで読むか悩み中。

by takos

題名の如く「普通」

題名の如く「普通」に読める。出会うキャラクターも想像通りだし、絵も普通。でも次話が出たら購入すると思う。その時にどんな話だったか前までのストーリー遡って確認することになるかな、色々と被っている感じなので。

おもしろい!

主人公の装備に憧れます。
    ストーリー展開は楽しめる内容ではないかと思います。
    続きが気になるアニメです。
    主人公の恋ストーリーにも注目しています。

話は面白いのに、絵があまりにも残念すぎやしませんか?
    そう感じたのは私だけなのかなぁ。
    異世界物で感じるのは、絵が粗すぎてストーリーが勿体ないと思う事。
    その辺もう少し何とかなりませんかねぇ。

読んだところまでの感想

とんでもない規格外チートでけど、性格が・・・。
    これから先の話がすごく楽しみな作品です。
    外伝などでよいので、主人公のいなくなったところはどうなるのかも知りたいかも。

おもしろい。

おもしろい。SSSランクの主人公が、ブラックな仕事に嫌気がさし、全てを放り出して、スローライフを送る。そんなストーリー展開で、中々面白いと思います。

んー...

全てが唐突...設定も展開も。あと...大変申し訳ありませんが、画やキャラに魅力を感じません。無料で読ませていただいておきながら、なんですけど...ちょっと先を読む気にはなれませんでした。ごめんなさい。

おもしろい☺

ファンタジーが大好きな私としては大好きな作品です〜(笑)やーん!!竜騎士なんてファンタジー要素たっぷりの展開!!(笑)この先楽しみです。

面白いです。

いつも続きが気になって、早く読みたくなります。
    主人公の気持ちが私の気持ちと似ていて、共感するところも多いです。

正直言ってわからない

この作品のファンの方もおられると思うのですが、わたしには理解できない作品です。高額ですし、1話だけで続きを読みたくなったかというとノーでした。