みんなのレビューと感想「ラストアンコール」(ネタバレ非表示)

設定は面白いのにな~

浅いなーとは思いながら死神が、って設定に興味が湧いて読んでみたけれど、視点があちこちに飛びすぎてあんまりはまれなかった。
    急ぎ足でプロットみてるような。

主人公だけに焦点当てて欲しい。
    他のキャラクターが主人公よりも登場しすぎ。それによって主人公の謎感を強めようとしてるのか、しかし内容的には、サブキャラが出張りすぎて……

主人公は探偵?死神の方が主人公なんだよね?そんな混乱を招く。
    探偵の男性はストーリーの流れに必要とは思えない。
    真相にたどり着く前から、このキャラの行動のせいで物語の進行、阻害されてると感じてしまう。
    盛り上がりの場面なのかなと思いきや、探偵の独りよがりな行動で興ざめ。仮にも探偵行を営む社会人とは思えない粗雑な行動。不良高校生みたいなノリがさらに興ざめ。
    数話みただけで、ものすごくイラッとしちゃいました。
    先を読みたい、気になる。そんな気持ちが霧散するほど不快なキャラだなー。

なんか‥

他の漫画サイトで三谷智子の話を途中まで読み、何を隠しているのか気になり購入しましたが‥真実がうん??って感じでした。
    もっと意外な想像つかないものなのかと思っていたし、ストーリーが無理やりな感じがしてイマイチでした

うーん…

無料で数話読んでの感想ですが、設定がスカイハイと似てるなって思いました。
    そして皆さん仰ってる通り、話が無理矢理引き伸ばしてるようにしか感じられません。
    残念ですが、ポイント消費してまで読みたいとは思いませんでした。

一人目?の三谷は読み終えました
    うーん、全話退屈でした
    全く惹きつけられなかった、、
    オチがどうなるのか?この作品は面白いのか否か知りたくて そこまで読みました
    成仏出来ない程の恨みを晴らすって設定に惹かれましたが、大した内容ではなかった
    話し引っ張り過ぎだし

設定は面白いんですけど

この復讐方法って、ほぼ「スカイハイ」ですよね?

漫画として気になった点は、コマ割りがテンポを悪くしている印象です。

イラストが綺麗で読みはじめました

イラストが綺麗で読みました。
    内容はあるようで無い感じがします…
    設定は悪くないと思うのですが、テンポも遅くて続きが気になるという感じはありません…

いまいち盛り上がりにかける……か?
    画力は申し分ない気もするが、ストーリーとしては……。無料配信の12話読みました。続きを購入しようとは思いませんでした。
    好きな人は好きなのかな。

by YuYuYu

復讐受け負い人的な

最近こういうストーリー多いですよね。
    復讐受け負い人的なやつです。
    無料見て気になったので1話分読みました。
    グロいので苦手な方は苦手だと思います。

無念を晴らす…だと思うんだけど、話全体がまどろっこしくてちょっとつかれてしまう…
    死者は現世の人間に一体どうしろって言うんだ

探偵の男がいつまでもウダウダ煮えきらなくてうざかった
    「調子に乗んな」の死神もなんかのび太みたいな顔してチンピラっぽくてうざかった

全ての内容:★★☆☆☆ 1 - 10件目/全25件