みんなのレビューと感想「ラストアンコール」(ネタバレ非表示)

復讐ものとして面白くない

無料の12話まで読んで最初の依頼者の女性の話が一段落するとこまで読みましたけど、
    女性がお腹の中の自分の子まで亡くした哀しみと復讐時の爽快感が全然釣り合ってないです

復讐ものとして、復讐される加害者をアッサリ殺しすぎてるのは致命的な気がします
    命乞いの仕方もその謝罪の薄っぺらさがバレる経緯も月並みで、復讐ものが溢れる漫画界の中で、なんでこの漫画がよく広告に出されるのか理解できません
    この手の漫画を読む人は私も含めてスッキリしたくて読んでいるんだと思うんですけど子供ごと殺されておまけに地獄行きになる女性がただただ可哀想でゲンナリします
    誰も得してない

なんか昔のアニメの地獄少女ってやつを女性受け狙ってキャラをイケメンにしただけの焼き増しな気がします

探偵くんのでもでもだってがまた言ってること浅くてただ物語のテンポ悪くしてるだけなんですよね
    ここで探偵業を詳細に描いていればまだ探偵ものとして読めたのかも知れませんが、恐らく探偵がよくわかってないまま描かれている気がします

どの分野においても中途半端な、中途にも到達できてない漫画な気がします

おもしろくない

さんざん引っ張っておいてオチが糞以下みたいなレベルでポイント使った事に後悔しました、あまりの酷さでどれだけ物語に頭使って考えてないのかなーと思う、正直ストーリー考えた人は小学生じゃないのかと思わせるほどです。
    多分ポイント使わせる為に引き延ばしたいだけでストーリー作ってるんじゃないかな…
    二度と読みません

題材というか、死神が幽霊のまま彷徨う人の無念を晴らすというコンセプトは面白いけど、死神が腹に一抹あるというのを匂わせすぎて全くスッキリ感がないし好感ないし、他人の無念をはらせそうにないしという感じ。

タイトルがおもしろそうだったので、
    読んでみました。
    おもしろかったです。
    絵も素敵だったので、
    他の作品も見てみたいです。

気になり

少し怖い感じはありましたが、面白かったです。無料分がもう少しあるとうれしいです。また続きが読みたくなりました

人は必ずしも完璧な人間なんていない。
    でも、それに負けてしまう人もいて、その人達はどうしていいのかわからないよね。

死神

死神って人間じゃないんですよね、当たり前ですけど。これ読んでると人間と亡くなった方の違いって考えさせられます。

全ての内容:★☆☆☆☆ 1 - 7件目/全7件