みんなのレビューと感想「ラストアンコール」(ネタバレ非表示)(3ページ目)

死( ≖_≖​)神

なんとも言えないコンビ感、死神と一般人は中々面白いです。幽霊と一緒にとゆうのは今まで見て来た作品ですが、死神が出て来たのは初めてでした。
    怖いイメージどはなく優しそうな男の人一見もう1人のほうがと思いましたが話しを覗くと死神が似合っていて面白い作品です。

まだ5話までしか見てませんが

ぱっと見ごく普通の青年が実は死神で、死者の代わりに恨みを果たしてくれるという中々面白いストーリーだとおもいました。
    まだ途中ですが、主人公が誰なのかよく分からない&死神の海が謎感強くしすぎてイマイチ、、
    でも面白そうだから読んで行こうと思った

亡くなった人にフォーカスした話

死神の話ではあるけど
    亡くなった人の気持ち
    つまり、人間の想いに
    フォーカスしているのが
    興味深いです。

都合の悪いことは隠したり
    自分のかわいそうな話ばかり
    伝えようとしてしまったり
    そんな生々しさが
    共感できて読んでて
    惹かれます。

いい感触

24話までの配信で、途中までしか読んでいませんが、結構期待出来そうです。
    深夜ドラマで流行ってる路線に近いし、オムニバス形式で読みやすい。
    キャラがキレイめなんで若手俳優で実写を作ってくれないかなぁ、と期待してます。
    そのためにも、作家さん頑張ってほしいです。応援してます!

広告で気になって

広告で気になって読み始めました。賛否両論ありますが、私は面白いと思います。無念を晴らすにもただ晴らせるのではなく、それなりの覚悟が必要で…。自分が地獄に落ちてまでも無念を晴らしたいか?とか、やはり世の中甘くないと思いました。

面白そう

無料を読んでいます。幽霊?生き霊?が海のところへ訪ねてくる。もちろん憎い相手を〇〇てほしいから。。でも、それを実行すると相手は地〇へ。。生き霊としてずっといるのも辛いけど、地〇行きになって無念は晴れるのかなぁと悩まされるところもあります。

絵柄が優しい

絵柄が好みで、死神さんも腰が低い雰囲気なのに。いざという時は切り替わりシリアスに。殺したい人との死の対価として、依頼者も地獄に落ちるという。軽く依頼できることではないけど。それだけの恨みがあると言う。人間の生き方を考えさせられます。

本当にいたら忙しいんだろうな…

本当にこんな死神がいたら、毎日忙しそうだな…(^◇^;)
    実行するかしないかは死神さんが決めるだろうけど、相談自体は凄そう。毎日何人も突然命奪われる人いるし。未練残さず命終わる人っているのかな。

死神の相方をすることになった主人公に好感がもてます。死神もドクロと大鎌タイプでなく、ちょっと気まぐれなエリート校の学生みたいです。死者と生きてる者の真実が明かされていく所は面白いです。難をいえば若い男子の死神がオバサンに見えて、今一つ気分が乗らなかったことです。

復讐モノですが、依頼するのが死者で実行するのが死神の海(カイ)という少しひねった設定です。
    表紙の右側は生きている人間の大牙で、妹の命を助ける代わりに海を手伝っています。
    1人目の依頼者の話を読みましたが、あまりスッキリもせずちょっと消化不良な感じでした。