みんなのレビューと感想「彼と彼女の魔法契約」(ネタバレ非表示)

面白いです。
    絵が少し雑な感じもしますが、私は好きな作品です。
    純粋なフィオと、ブラックなターフェのやりとりが可愛くて無料分を読み終えました。
    魔法や過去の説明がややこしいと感じる部分もあります。読み直して理解したけど、未だにフィオの敬語がなぜダメなのか分かっていません(^-^;
    前世のターフェは今より残酷な人物だと感じました。そして、それを救いたかった前世のフィオ。結果的に悲しい結末を迎えました。
    なので、現世では二人がうまくいってほしいです。

登場人物全てに裏がありそう

前世からの因縁があるらしいヒロインとヒーロー。対極の存在だからこそひかれ合うのか、次世ではバディとして行動することになるけど、純粋で素直なヒロインに対してひねくれたヒーローは複雑な感情を垣間見せる。2人の運命はいかに?

深い

最初は、複雑で理解が出来ず???の中で読んでいたのですが、だんだん絡まっていた???がほどけ、少しずつ納得しながら読んでいくと、どんどんはまっています。
    主人公の本当の目的は何だろう?
    まだまだ話は続くようです。

無料分読んで面白そうだから期待を込めて★4つです!
    絵が可愛いし、キャラもいいしファンタジー好きなので読み進めるの楽しみです。
    まだ過去の事など分からないことが多いけど。

by ppon

最初はちょっと話の内容が私にはわかりずらくて、敵対していた者同士が前世の記憶を持ったまま生まれ変わって戦うのかと思いきや、この二人もしかして少しずつ引かれ合うのかな。

ドキドキが止まりません

可愛い絵に似合わず、深い内容の漫画ですね。世界観も併せて、ドキドキが止まりません。
    彼が何をしたいのか?とても、楽しみです。

おもろー

ターファくんのブラックて鬼畜なところは最高です。お姫様も脳内お花畑的な感じで!2人の絡みが見ていて面白かったです

面白そう

無料で数話読みましたが善の魔導師と悪の魔導師が生まれ変わり因縁の復讐するのか、愛しあうのか。今後の展開が面白そう

楽しみ

タイトルと絵が可愛らしくて、
    読んでみたくなりました。
    今後、どのように展開されていくのかが、とても楽しみです。

これから面白くなっていきそうです。
    絵柄も綺麗ですが戦闘シーンがちょっと雑で見にくいです。
    魔法使っているところでキラキラした色の塗り方なのでカラーの作品にしてやるのが良い感じに映えています。