みんなのレビューと感想「忍獣カノン」(ネタバレ非表示)

忍獣カノン

テンポは遅いが、面白いです。

話の展開がゆっくりで最初は退屈でしたが、段々面白くなっていきます。

昔から人々に恐れられていた「忍獣」は、普段は人の姿ですが、自分の意思で「神格化」と称して野獣系の魔物の「忍獣」に変身できます。変身後の姿は、私好みで結構カッコいいです(熊をメインに狼を足した感じです)。
    彼らは山奥でひっそり暮らしてたのに、人間の領主に騙されて戦争に巻き込まれ、その後は用済みとして一族全滅させられます。

一人生き残ったヤヒロが一族の長の幼い息子カノンを連れて、生き残りの仲間との再会や、刺客との戦いや復讐への誓い、滅亡の原因になった裏切り者のアギラの動向など、話が進むにつれて段々面白くなってきます。
    一族の長も死んだわけではなく、何処かにいます。
    裏切りもののアギラは、何か恐ろしい事をたくらんでいます。

by KUMA123

これからの展開に期待します

カラーで読みやすいし話も悪くないですが、カノンが主人公感無いのが気になります。
    冒頭に毎回前回の振り返りを入れるより、その分話を進めて欲しいなと思います。

和風ファンタジー、そして忍者系。日本人の大好きな設定です。(笑)面白いし、絵もいいです。でも死んだ仲間が実は…みたいなのは少し興醒めかな。

格好いいなー

出来たら…やさしい忍獣出会ってほしい。心が優しいひとであるから。きっと闘いは終わり平和で穏やかな未来が来ると思う。

by shion28

面白そう

無料で数話読みましたがカノンとマクという忍獣2人の逃避行と復讐の話。人間に裏切られ、忍獣の仲間に裏切られて逃避行しながら復讐する。

カノンって

カノンってなんだっけ。言葉もミステリアス。言葉選びのセンスの良さもひかるのかもしれないなとおもいました。

by kuchan

まだまだこれから

読み始めたばかりなのでなんですが、主役のカノンがヤンチャでかわいい。これからどのように話が展開していくのか楽しみです。

アニメで観たい

とてもゆっくりな展開です。ヒトと忍獣の和解はあるんだろうか。これからがきっと楽しくなるんだろうけど。ここまでで満足しました。

忍獣怖い

なかなかリアルに忍獣が、怖かったです。
    でも、差別されたり!読んでいてブルーな気分にもなりましたが、これからどーなる機体ですね

なんか、悲しくてちょいと切ない感じがする
    作品だなと思いました。
    途中までしか見てないが
    面白かったです