みんなのレビューと感想「星のはな」(ネタバレ非表示)

星のはな

青春だなぁ

友達なんて出来やしないとあきらめていて、でも自分を変えたいと願う女の子。その声を聞いて、助けになろうとする男の子。「ただのダチ」って言葉が彼女にはどんなに嬉しかったことか。これから彼女がどう変わっていくのか楽しみです。

うまくいくといいな

20話まで読了
    学校という狭い社会の中で、主人公が
    自分らしさを手に入れていく話
    なかなか状況が進展しないけど、かえって
    そのほうが現実的。

by 夜梅

若い闇

若い子達の可愛らしい闇を楽しめるかな?登場人物達が皆虫が入る苗字でよく考えたなぁって言うか苗字のインパクトが凄すぎるwww

まだ無料分の20話迄ですが、絵が好みだし続きが気になるところです。
    ストーリーが進むのがゆっくりで展開は遅く感じます。

切ない

まだ読んでる最中ですが、切ない。二人の関係がバレたらどうなるの。イジメって歯がゆくって、どうぞ上手くいって欲しいと。。。思いながら読んでます。

アオハルです。

なかなかにときめく感じがします。
    ゆっくりとコミニュケーションをとって行く感じが、楽しく読めます。
    これから先が楽しみです。

はじめのほうのストーリーでは、暗いいじめられっ子のあげはちゃんがひたすら可哀想です。その嫌がらせを行なっていた蜂須が、ひょんなことからあげはちゃんの最大の理解者になります。少しずつあげはちゃんの理解者が増えて明るい方向にいきそうな気がします。

心の支えに

クラスで一人浮いた存在で、あからさまなイジメをうけている女子。一見、大した反応を見せなくても、内面がどれだけ傷ついているかは苛めている側にはわからない。そちら側にいることが居心地悪くなってきて、ひそかに彼女を助けるようになる主人公は、特別ではなく誰もがそうなれる勇気を与えてくれる。

二人の痛々しい感じがリアルでとても好きです。絵も綺麗。ただ可愛いとか綺麗、上手ってことではなくて、心理描写を絵がサポートしているというか。内容と絵がマッチしていて、違和感なく読み進められます。これからの展開が楽しみです。

いいですよー

男子高校生にこんな、男の子いたらもえるー。続き楽しみにしてます!先がわからないですがハッピーエンド願ってますね!