【ネタバレあり】ベールに憧れる男のレビューと感想

まだ途中ですが、話だけ見て面白いです。ただ、可愛いもの好きな主人公をいじめるてる冒頭部分が胸くそわるい。

私が今まで読んできた本とはかけ離れた内容でしたが、イロイロ考えさせられるお話でした。主人公の男の子がピュアで優しくて素敵だなって思います。

中身がとっても可愛らしい主人公の心の葛藤がみていてとても切なくなりました。
    愛夢くんをスゴく応援しています!

新しい!

新しいストーリーです!LGBTを肯定している人ならこの作品は面白いはずです!この作品を読んで、好きはやめられないということを再確認できました!

そうか、、

そうだよね、世の中には可愛いモノ好きな男の人だっていて当たり前。
    でも、周りに「そういう人」だと認知されるのは嫌な場合も。
    なんか切なくなりました。

ジェンダーを救いあげたいのか、叩きつけたいのか理解に苦しみます。表紙だってこんなにアホっぽく描かなくだっていいのに。せめてもっとイラストがキレイなら、読み手も想いに向き合えるんじゃないでしょうか。

何に

なににあこがれようと自由だが
    まったく読むきがしなくなった
    なぜだ?なぜなんだ?
    このジャブしかないストーリー
    それも何度打たれても効かないジャブ
    ジャブジャブやな

読者置き去り型

作者が何を伝えたいの分かりにくい。と言うか絵柄と構成が下手で力不足。もっと説明が必要の所で端折ったり、どうでも良さげな所を長々続けたり。読むのがしんどいです。苦手です…

以前他の漫画アプリでも読んだ事があったのですが、もう一度読みたくなって購入しました。
    韓国の方の作品でしょうか?作画がとても好みですし、自分の好きなものを押し殺して生きている主人公にかなり共感してしまいました。

男の子がかわいいものが好きでも、別にいいと思います。
    でも、人に言われると気になるのかな?
    他の方も書いていらっしゃいましたが、過去に戻れるなら 救い出してあげたいですね。
    個性だよ、って